Есть геммологическая лаборатория на Ульянова, в ломбарде "Меридиан-нн". Сколько стоит не знаю, так как проверяла в другом месте, где платные усуги не окзывают.
Геммологическая лаборатория на Ульянова произвела на меня очень отрицательное впечатление. Было такое ощущение, что занижают стоимость, но сразу же предложив продать вещь по бросовой цене, ощущение, что ездят по ушам несведующему человеку с целью личной наживы, то есть перепродажи. Никогда более не пойду туда.
Покупала с Бидза по резервной фиксированной цене бриллиантовые гвоздики, белое золото 14к, камешки по 0,25к каждый и в сумме 0,5к, характеристики камней средние. Резервная цена их была 268 долларов и обошлись они в 8300-8600руб (уже точно не помню), а оценочная стоимость на бидзе 2200-2500.
Когда приехали гвоздики, то расстроилась, т.к. мне показалось, что камни совсем некачественные.
В общем, в одной из мастерских упросила мастера рассмотреть камни. Это были брюлики вполне приличного качества, в одном из них оказалось немного снега (на слэнге ювелиров), золото нормальное, когда сказала цену, мужик был сильно удивлен и озадачен, сказав, что такого не бывает.
tatanikol добавил 29.05.2012 в 09:42
Jili,Другое кольцо марки FPJ тоже оказалось на клею, так сейчас вообще часто делают, оказывается. Золотая пряжка была "вклеена" в дырочки в ониксе. Но там его хоть не было видно, за края ничего не залезало
По поводу Pilgrim ювелир посмеялся: "Эмаль? Это обычная краска. А петелька у кулона из олова, так что аккуратнее, чтоб не обломилось"
Знаю, о каком кольце речь. Просто не очень представляю, как там можно все собрать, если не клеить? У меня еще с советских очень древних времен есть винтовые гвозди с жемчужинами, тогда еще существовали ГОСТы и СНИПы на все процессы, в общем, жемчужина отвалилась вскоре, как мне те гвозди презентовали, и каково было мое удивление, когда ювелир, ремонтируя, посадил ее на клей. Держится до сих пор.
Ну а по поводу Пилгрима-вообще отношусь к этим вещам, как к игрушкам, серьезно не рассматриваю, так что краска там или эмаль -совсем не существенно.
Другой момент, получается, что в описании изделия пишут не совсем достоверную информацию, это уже совсем не здорово. Хотя столкнулась с тем фактом, что на сумочном сайте тоже пишут кожа в описании сумки, а на деле -и рядом с кожей не лежало. Выяснилось это, когда понесла сумку в ремонт. Хотя за ту распродажную цену, за которую сумка была куплена, все равно -хорошо, а вот дороже- уже было бы обидно.