девочки, простите за сто вопросов постоянных... скажите, вот многие советуют втб и др банки, которых у меня нет, есть промсвязьбанк и русский стандарт, может кто подскажет в каком лучше или принципиальной разницы нет? а то нужно мне идти карту открывать... у меня не виза, а я и не подумала((
не знаю можно ли здесь давать ссылки на сторонние сайты, поэтому просто процитирую:
Совершенно точно работают следующие карты
1. Классические (Visa Classic и Mastercard Standart) карты Сбербанка России
2. Классические карты банка Авангард
3. Карты Visa Unembossed банка Финсервис
4. Виртуальные карты банка ВТБ24
5. Виртуальные карты Альфа-банка
Не работают
1. Карты Visa Electron и Cirrus Maestro любых российских банков (хотя могут быть единичные исключения).
2. Все классические карты банка ВТБ24
3. Все классические карты Альфа-банка
Список, естественно, не полный.
Из личного опыта, классическая карта банка ВТБ24 точно не подходит на данный момент (они ввели обязательный ввод cvv кода, поэтому не подходит).
Лично у меня карта Финсервис. Выдается за 10 минут на три года совершенно бесплатно. Обычная карта Виза, только не эмбоссированные, т.е. номер карты и ФИО не выбиты, а просто напечатаны. Я даже вторую карту завела. Есть услуга смс-банк и смс код за 59 руб в месяц (кста до июля бесплатно). Очень полезная услуга, там можно ставить лимит расхода по карте в день или месячный лимит (например кто в VS заказывает с бэками очень полезна такая услуга). Переводить деньги с карты на карту, оплачивать телефон, некоторых провайдеров, коммунальные услуги и всё это без комиссии. Банкоматы стоят во всех магазинах седьмого континента.