Многие жалуются на то, что CLA не работает. Мои наблюдения по этому поводу, основаные на реальном эфекте от приёма у меня и знакомых:
В первую очередь, он помогает не поправляться, а худеть будете или не будете зависит от того, что в комплексе делаете. Но он, как бы стабилизирует метаболизм, если Вы не занимались, какое-то время или были погрешности в диете, CLA, стоя на страже, поможет этот период провести без последствий. Если соблюдаете, диету, ускорит процес и поможет избежать обвисания кожи от похудения.
При приёме вместе с фитнесом, он увеличивает выносливость и способствует более качественному созданию рельефа мышц.
В общем, он работает в первую очередь у тех у кого есть проблемы с мышечным корсетом.
Условно можно поделить людей по типу набора лишнего веса на "рыхлый, мягкий расплывающийся" и на "в принципе, упругий распределённый лишний вес (как правило, у людей которые в принципе стройные всегда были, но, как это водится, немного расслабились))".
Так вот, у первого типа от CLA эфект будет значительный - рыхлость постепенно пропадёт, появится долгожданный рельеф и упругость мышц. При этом сам вес, возможно, не сильно снизится только от него, но в целом, человек будет выглядеть более худым, подтянутым и стройным.
На второй тип CLA может и не подействовать, скорее всего, будет хорошим помошником в интенсивном фитнесе придавая выносливость, и изредка будет выручать, чтобы не поправиться за столом с обильной трапезой.
Лично мне CLA очень нравится, кожа и рельеф мышц стали более качественными, если так можно сказать). Результат не быстрый, но CLA очень явно помогает его стабилизации. Была возможность сравнить результаты работы над собой с ним и без него-эффект радует
.