gydzuk, Мнений много, причем совершенно противоположных. На заказ братья-журналисты вам все что хотите напишут )))) А те, кто не специалист по этой части, готовы верить всему, что им удобно и во что им хочется. Могу поделиться своим личным опытом.
Регулярно занимаюсь спортом, моя норма - 2-3 раза в неделю обязательно. Но в моей жизни спорт возможен только вечером после работы, а вариант проскакать 2 часа на тренажерах после рабочего дня реален не всегда из-за чисто физической усталости, ведь все мы недосыпаем, много работаем итд итп. Мне карнитин прибавляет выносливость во время тренировки - я могу заниматься дольше и спокойнее, разминаться 40 минут, а не 20, делать по 3 подхода к тренажерам, а не по 2, итд). Поэтому, даже если это и плацебо, то оно работает лично для меня хотя бы потому, что я поднимаю попу со стула и еду в спортзал, зная, что я не упаду после 15 минут разминки и не уползу домой, мечтая о подушке, а буду нормально свои два часа тренироваться. А следовательно, так или иначе я буду худеть и держать себя в форме. При ценах херба это плацебо стоит просто смешных денег: в Мск в магазинах соовтетствующих товаров л-карнитин стоит раз в двадцать дороже, я не преувеличиваю.
Что касается эффекта жиросжигания, то тут я пас, ничего вам не скажу - не знаю. Хочется верить, конечно, что оно присутствует. Я, кстати, принимаю дозу для жиросжигания, а не для выносливости)))) неистребима вера человеческая в чудеса ))))))))