Баночный массаж
Хочу сделать заметку о баночном массаже для удаления лишних жировых отложений в зоне галифе и от целлюлита.
Я долгое время боялась делать баночный массаж, т.к. знала, что у меня проблемы с сосудистой системой и уже были. Потом, переборов себя и перепробовав кучу средств против целлюлита, все-таки решилась на банки. Они действительно оказались для меня самым эффективным из доступных бюджетных средств. Однако спустя пару лет я могу точно сказать, что тем, у кого серьезные проблемы с сосудами, например, обилие сосудистных сеточек на ногах, их нельзя. Со временем в местах, которые я чаще прохаживала банками, у меня появились фиолетовые сосудики, а потом и сеточки вокруг них начали разрастаться. Сейчас борюсь с этим. Баночный массаж прекратила полностью и заменила его на обычный ручной массаж.
Ручной массаж ничем не хуже, а в какой-то степени даже лучше, т.к. руками можно намного аккуратнее массировать внутреннюю поверхность бедер, над которой нельзя работать банками. Плюс ручной массаж намного менее травматичен для сосудов, т.к. руками вы не пережимаете так сосуды, как банки, которые и засасывают в себя и таким образом могут нарушить кровообращение.