Svem, конечно же, в первую очередь надо найти толковых специалистов. Я так поняла, Вы в небольшом городке живёте, раз такой напряг с медиками. Но найти врача, хотя бы педиатра, просто необходимо. И даже "взрослого" терапевта, на худой конец, чтоб хотя бы правильные диагнозы ставил при той же "банальной" ОРВИ.
У меня двойня, после первого посещения участковой у меня в глазах было черно - столько ужасов я услышала от неё о моих детях и нашем будущем. К счастью, нам быстро нашли хорошего педиатра, к которой мы обращаемся по сей день (осенью нам 6 лет исполнится) и ни минуты не сомневаюсь в ней! Также у нас были проблемы по неврологии - обращались частным образом к рекомендованному врачу.
Так что не стесняйтесь и подёргайте своих подруг и вообще всех знакомых: хороший врач в наше время - залог здоровья.
Самообразованием тоже надо заниматься обязательно, но это уже на втором месте.
Желаю Вам удачи и крепкого здоровья Вашему бебику!
Annabel добавил 06.07.2012 в 11:47
По поводу обтираний. Нельзя ни водкой, ни уксусом. Помимо того, что пары вдыхаются, еще и через кожу попадает. Это вредно! Нельзя! Все это древние, давно опровергнутые методы.
Я тоже такое знаю. Но когда ничего не помогало, ребёнок горел 40т-ра - сделала обтирание уксусной водичкой, компресс на лоб меняла, и т-ра втечение получаса упала на ПОЛТОРА градуса! Может, и вредно, но высокая т-ра - это не вредно, а опасно для жизни. Тем более, 9% уксус разводится водой 50:50.