MimoProhodila спасибо, что откликнулись
...да, диагноз поставил врач, назначил только ларипронт сосать и сироп корня солодки пить, но что-то улучшений пока не вижу от такого лечения....старшая кашляет каждые 5 минут
....молоком с маслом напоила, минералку теплую пьем, от содовых ингаляций мне показалось ей хуже....бустеры с вит С вместе давать? не будет передоза?
Ларипронт не знаю. Корень солодки отхаркивающее. К чему оно сейчас, когда нечего еще отхаркивать, не понимаю. Если уж солодку, то я предпочитаю сухой корень заваривать. На 200 мл кипяченой воды, 2 ложки сухого сырья, на водяной бане 30 мин, остудить 10 мин, процедить, давать детям нашего возраста по 1 десертной ложке 3 раза в день. Можно давать аж до месяца, но это отхаркивающее, когда мокрота уже образовалась, т.е. чуть позже. ИМХО. В сиропе лишние ингредиенты, зачем они...
Нам тоже ничего не прописывали при ларингите кроме соды и теплого питья, каш с маслом. Главное смягчить петушку горлышко.
Для снятия спазмов врач прописывала
эуфилин
Смотреть далее. Только не берите по моему совету, спросите у врача. Можно им снимать особенно ночные спазмы. Ларингит опасен ночными приступами удушья, похожими на ложный круп. Нужно спать рядом с ребенком, чтобы в любое время оказать помощь. Подушку повыше.
ВитС + бустеры передоза не будет, но можно давать бустеры2шт + вит С половинку дозы (у нас это 1 мишка вместо двух). В бустерах мало вит.С