Не в коем случае не хотела никого обидеть, просто хочу поделиться своим жизненным опытом. Естественно у каждой мамы есть право давать своему ребенку то, что считает нужным. Я по образованию психолог, работала в перинатальном центре, мед учреждении, из династии врачей, интересуюсь медициной с детства, но реально оцениваю свои возможности и конечно же к врачу себя приравнять не могу. На этом ресурсе я совсем недавно, много прочитала и меня интересует вопрос: почему здесь все уверены, что на хербе они покупают исключительно полезные и безопасные вещи? Меня немного смущают низкие цены. А то я много уже что купила, теперь думаю: а безопасно ли это все пить. Пожалуйста подскажите где об этом можно почитать. И еще: согласитесь, что во многих ситуациях без химических формул и антибиотиков не обойтись. Я уже выше писала в этой теме, повторяться не буду, что моего ребенка спасла традиционная медицина, а не БАДы, которые мне предлагали, они могли его просто погубить. Я реально знаю мам, которые вместо того, чтоб скорую вызвать и нормальные лекарства дать, сидят в интернете, слушают советы ромашкой полечить и как огня боятся антибиотиков. В конце концов, от антибиотиков еще никто не умер, а вот от неправильно леченных пневмоний и т.д. - так полно.
А вот мне советоваться не с кем.....У меня нет родственников/друзей врачей, в поликлиниках сидят тети и дяди, которым абсолютно плевать на моего ребенка (здесь всех "под одну гребенку не чешу", пишу только про тех, кто сидит в поликлиниках детской и взрослой, по месту прописки). И я очень благодарна этому ресурсу и тем, кто посоветовал мне это делать.
К сожалению, мы сейчас живем далеко от этих родственников, и единственное чем они могут помочь - советами по телефону. Так что здесь мне пришлось столкнуться как и вам со всеми минусами наших гос. поликлиник. Не знаю как в России, у нас это просто ужас - равнодушие и безграмотность. Тут мне пришлось избавится от совкового стереотипа о бесплатном медобслуживании и обратиться к платной медицине. Путем проб, ошибок и советов других мам довольно быстро нашла хорошего педиатра. Теперь проблем с этим нет. На каждом приеме моему ребенку уделяется не менее 40 минут, врач прогрессивный, регулярно ездит на повышение квалификации, читает, способна думать анализировать, способна услышать маму. Досконально знает историю болезни ребенка, все его заболевания и аллергии. Также платно мы сдаем все анализы. Да, это довольно дорого, не могу сказать, что мы состоятельная семья, но решили, что на здоровье ребенка определенную сумму выделять необходимо и не мучаться с хамством и безграмотностью в гос поликлинике.
это просто мое мнение и жизненный опыт.