Ghostpuls, я к чему спросила: нам 3,5. Но мы пробы делали где-то в 2. И к сожалению, для нас они оказались не информативны. На многие продукты была реакция, но мы их спокойно употребляем. А на то, на что действительно сильная аллергия, проба реакцию не дала(( но мы уже конечно все опытным путем сами вычислили. Надеюсь, у вас удачнее пройдет. 
А вы продукты без лактозы как переносите?

А вы продукты без лактозы как переносите?

Куча проблем бывает из-за этой гадости, на самом деле. Да и на фоне полезностей эти твари растут гораздо быстрее, ведь это для них суперпища, сами понимаете.  

Не принимайте на свой счет. Я даже ради интререса попросила мужа найти детскую мед. карту его сестры (а она самая низкая в семье,рост 156),так вот смотрю: в 2 года она 92 см. моя малая в 4 будет хорошо если 96 (сейчас мы 94см). Был период,когда доче усиленно давала морковный сок (а он содержит л-карнитин и в-каротин), и стал ребенок расти,почти догнала сверстников. Сделала перерыв,летом почти не пили,а сча она его на дух не переносит.Еще хороша для роста овсяная каша,даже ссыль нашла,кому не лень-почитайте :