"Крик души" не в тему
[OFF]Девочки, хочу поделиться впечатлениями, аж распирает. Сама все время ратую за то, что кашель нужно лечить у врача и тут такой с нами казус приключился.
Начну с того, что у нас в городе катастрофа с педиатрами. Во всех поликлиниках аншлаг. Нашу поликлинику вообще закрыли. Огромный район присоединили к другой поликлинике и участки объединили по три в один. Врачу нашему 75 лет. Её уговорили работать, т.к. работать некому. И у нас я Вам скажу не бедное захолустье. Город-порт на юге России. Но все деньги в краевой столице.
Так вот чтобы попасть на прием, я прихожу за 40 мин или за час. Бываю уже обычно вторая или третья. И мама мне подвозит ребенка, чтобы ей там не сидеть, не хватать вирусы другие. Если прийти во середине приема, то шансов попасть нет. Ну и как начинается прием так идут мамы в детьми до года без очереди, т.к. в день малыша они не помещаются. В этот раз потратили мы на поход к врачу по минимуму - 2 часа времени. У ребенка сопли, кашель, температуры нет. Причем я слышу, что кашель верхний. На мой взгляд ларинготрахеит. Иду к врачу, чтобы справку в сад потом дали, а так бы дома сама полечила.
Врач послушала (причем я всегда уважаю её мнение), назначила арбидол, биопарокс в нос и горло, лазолван в виде ингаляций небулайзером 2 раза в день и сироп 1 раз в день. Усомнилась я, но сделали мы ингаляцию. Ребенку стало настолько хуже. Не передать. Кашель непрекращающийся. Просто слова сказать не может. Уснули в час ночи, после кучи отвлекающих процедур. На утро в поликлинику, там очередь 20 человек, не попасть. Поехали в платную. Тоже сидит бабулька 37 лет стажа. Назначение: антибиотик, эреспал, аскорил, эуфилин+супрастин+преднизалон, беродуал через небулайзер. Мрак! Поехали в другому врачу платному. Мужчина. Назначение: промывать нос, ингалипт, фарингосепт, ингаляции листьями эвкалипта, грудной сбор чай, бронхикум или сироп алтея. Пришли домой, кашляла уже до рвоты.
Применили последнее назначение. К вечеру ребенок совсем другой. Утром откашливается уже все. Т-т-т. Боюсь уже что-то загадывать.
Вот такая история. Как после этого не заниматься самолечением?
[/OFF]