Трам-пам-пам, я думаю, что истину мы так и не узнаем))). С одной стороны, гомеопатия популярна во всем цивилизованном мире (Европа, Америка). А с другой стороны - страшилки в интернете (может частично и правдивые, кто ж его знает?). Страшилок в интернете на любые темы полно, и мы никогда не узнаем - написал это адекватный человек или псих, который профессором подписался).
А на счет гомеопатии, если уж сами врачи не могут разобраться, то куда уж нам))). Но реальность сейчас такова, что почти все люди так или иначе сталкивались с гомеопатией - даже не все мамочки сильно задумываются, что ж такого прописал их деткам педиатр, просто дают как противовирусное и все (тот же анаферон, афлубин, вибуркол - а это все гомеопатия!). Трудно судить, насколько это все плохо или хорошо для ауры и т.д. Я считаю, что наше "информационное поле" засоряют также негативные мысли и поступки да и много чего другого (любые продукты растительного и животного происхождения возможно тоже??? ведь вегетарианцы в основном мясо почему не едят? животное испытывает стресс в момент смерти и все такое...).
Гомеопатию принимаю сама (индивидуально подобранную) и ребенку даю при простуде Heel, Hyland's с Херба. В больших потенциях не принимала никогда, но и не зарекаюсь. И напишу еще раз - истину мы тут по данному вопросу вряд ли найдем....Тут я считаю так: если человек начитался страшилок и поверил в них, гомеопатию ему принимать уже не стОит. А если человек наоборот читал или видел "чудесные" исцеления и верит в это - то тогда да, можно при наличии проблем консультироваться у хорошего гомеопата). Я не в том смысле, что это эффект плацебо, а в том, что в любое лечение желательно верить и относиться к нему с позитивом и полной уверенностью, что поможет.