Если Вас не затруднит, то конечно дайте ссылочки всех этих добавок именно на наш возраст(1,9 г.). а зеленушки надо?)
P.S. только молоко в кашах, яблоки только сырые ест(
Анна, детки от года до трех имеют одинаковую дозировку. Это Вам на будущее, так сказать
Моему скоро год и восемь, так что практически ровесники
Вот Вам для начала схемка, как рассчитать дозу деткам от взрослого препарата. Думаю, пригодится...
Итак:
до года-1/8 -1/6 от дозы взрослого;
1-3 года-1/4;
3-6 лет-1/3;
6-9 лет-1/2;
10-11 лет-2/3;
с 12 лет идут взрослые дозировки.
Ну и начнем...
1)
Витаминки. Даю по одной;
2)
Зеленушки Тоже одну. Дело в том, что в зеленушках содержится суточная норма зеленых овощей для деток. Я вот плохо представляю, как я впихивала бы брокколи и т.д. в своего ребенка и сколько бы нужно было съесть, чтобы набрать эту норму. А так вкусную витаминку в зубы и все довольны
Витамины даю утром, после завтрака;
3)
Лецитин Можно кушать в любой прием пищи. Я подмешиваю в еду. Еда должна быть не горячей, чтобы он не плавился. Во время еды его нужно (равно как и омеги и жирорастворимые витамины) потому, что для усвоения необходимо присутствие жира в еде. Если натощак или просто запить водой, никто не отравится, конечно, но и полезные вещества пролетят мимо, не всосавшись. Я даю 3 ч.л. Вообще, кто никогда не ел, нужно есть первый месяц по 15 гр в сутки. Можно все сразу, можно на три приема разбить.Со второго месяца по 1-2 ч.л., но не менее 1 ч.л. Вот Вам свойства лецитина, Светмоихочей когда-то писала, чтобы Вы знали, что он нужен постоянно и деткам и взрослым! Равно как и стевия!
Лецитин -это комплекс фосфолипидов. А наши клетки состоят из фосфолипидов. Более того, самое большое содержание фосфолипидов у нас в организме именно в печени и мозге( я думаю, это уже о многом говорит). Фосфолипидов в пище содержится мало, поэтому всем, за редким исключением нужно получать лецитин извне. Как долго? Ровно столько, сколько человек рассчитывает прожить. То есть каждый день. Из лецитина в последствии были выделены активные соединения- инозитол и холин. Это не менее полезные вещества, но правда они дороже по стоимости. Действие фосфолипидов настолько многогранно, что рассказу про это можно посвятить массу времени. Пожалуй, самое сильное действие фосфолипиды все-таки оказывают на печень, реологические свойства желчи и на головной мозг. У наших деток идет очень длительное созревание нервной систему. До определенного возраста (примерно до 10-11 лет) идет постепенное образование надежной изоляции нервных волокон---они покрываются миелином. Миелин наш организм синтезирует из фосфолипидов. Если есть дефицит фосфолипидов, то волокна местами укрыты "изоляцией" не надежно. В виду особенностей функционирования нервной системы у детей- преобладают процессы возбуждения над процессами торможения, а тут еще изоляция волокон «плохая», точнее не зрелая. Поэтому процесс возбуждения будет доминировать, а торможение будет развиваться медленно или вообще не будет какое-то время. Это может проявляется безобразным с точки зрения взрослого поведением ребенка, отсутствием «адекватности» в поступках , чрезмерной двигательной активностью и всем, что с этим связано. А ребенок не виноват. Он хочет, но не может остановится- потому что у него «замкнуло» проводку. Поэтому малышам лецитин необходим как воздух. Это мое мнение.
Смотреть далее
3) Рыбий жир. У меня
этот. Выбрала его из-за соотношения цена/качество. Если Вас будет мучить вопрос про соотношение EPA и DHA, прочитайте
ответ Светмоихочей для marishkagomel
4) Даю элеутерококк (адаптоген). Пока спиртовой у нас купленный. Капля на год жизни. Я даю 1 каплю, не знаю, как 1,7 накапать
Светмоихочей хвалила адаптогены в стекляшках приморского края, но и "Татхимфарм" элеутерококк одобрила. Даю в первой половине дня, перед едой. Это правило для всех адаптогенов! У кого слабый желудок, тогда после еды. Едет
на глицерине.
5) Про- пребиотики. Пробиотки пьют для профилактики после болезни, после стресса, при смене коллектива, режима и состава питания. Пребиотики-это вещества, помогающие м/о закрепиться в ЖКТ и вообще улучшающие пищеварение. Пребиотиком может быть любая клетчатка, но лучше взять
пектин для деток с I-Herb.
Здесь Светмоихочей советует, как принимать пектин. У нас получается клетчатка на ночь. Для пущей уверенности
здесь прочитаете, что так можно. Пока он едет, купила кунжутную клетчатку у "Биолики". Кунжут вообще хорош для мальчиков и пап потому, что содержит полезные омеги и цинк. В общем, буду их чередовать. Клетчатку даю на ночь. Но здесь смотрите сами....Возможно, что не подойдет клетчатка. Недавно тоже кормящая мамочка жаловалась. Пишу "тоже", потому что сама кормлю. У нас без проблем ....Как исправить ситуацию посмотрите во взрослой теме. Все варианты предложены: много воды нужно пить пить, когда клетчатку хрумкаешь, дозу клетчатки уменьшить, энзимами заедать. Из пробиотиков у меня Ветом, наш. Дозировка индивидуально подбирается. Можно п
примадофилус. Он же
в порошке. Но здесь смотрите....Примадофилус нельзя при хеликобактере. Он на нем усиливаться будет!
http://www.iherb.com/Jarrow-Formula...lion-Organisms-Per-Capsule-60-Veggie-Caps/124 можно. Он как раз его подавляет. Ветом нейтральный. Вообще пробиотики любые можно деткам. Небольшая ремарка....Пробиотики рассчитываются не много по другому от тех дозировок, которые я дала в начале.
Вот ссылка на пост от MimoProhodila, Ольги. Почитайте.
6)
Кальций. Девочки хвалят. Вкусный. Пока он ко мне едет, даю взрослый, от "нау фудс". Гадость еще та, конечно, но что делать. На вкус взрослый- разведенный мел.
Даю вечером, после 19-00. Почему так можно прочитать в шапке взрослой темы. Здоровым деткам 200мг. хватит, но у нас рахит, оказывается, был
Хотя "Аквадетрим" пили
Ребенок мой на учете не стоит
В общем таким деткам нужно 500 мг. давать нужно. И помнить, последствия рахита уходят долго, года 2-3.
Давайте я на сегодня закончу, остальное, если нужно, напишу попозже, хорошо? Про цинк, вит. С, дозировки и т.д. Пока хочу закончить ссылками на дневники девушек под никами
Марина ,
MimoProhodila ,
Мавсик,
Snow_Maiden,
Maruka, много хороших, сейчас мозг тупит, не вспомню уже
В дневниках много хорошей инфы. Почитайте
Svem добавил 30.08.2012 в 03:26
Девочки, почитайте что пишет о коллоструме вики -
http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum
Он содержит фактор роста - Colostrum
also contains a number of growth factors, such as insulin-like growth factors I,[12] and II,[13] transforming growth factors alpha,[14] beta 1 and beta 2,[15][16] fibroblast growth factors,[17] epidermal growth factor,[18] granulocyte-macrophage-stimulating growth factor,[19] platelet-derived growth factor,[19] vascular endothelial growth factor,[20] and colony-stimulating factor-1.[21]
Девочки, вы действительно верите что, сетевики распространяют что то кардинально отличающееся от iherba? Iherb при всем моем уважении - это онлайн аптека, которая продает то что хорошо продается.
dvslv, Диана, я верю Светмоихочей. Если она одобрила колострум с I-Herb, и фыркнула на продукцию сетевых компаний, для меня так оно и есть, значит. Здесь каждый решает сам
Svem добавил 30.08.2012 в 03:27
девочки я все таки не поняла..колострум(молозиво)можно давать ребенку для профилактики?месяц сидим дома но в садик все равно надо собираться..а то мы ходим туда на 2 да 7 дней токо потом дома сидим месяц
ELENA111 пьют во время болезни! Все! Результат от профилактики=0