Цитата: Сообщение от Tashka75
И еще, определить вирусная температура или бактериальная.
А как, позвольте спросить?)
Я напишу, как примерно я определяю. Вирус у нас обычно начинался с беспрерывного чихания и бесцветных водянистых сопелек. Потом вялость, слабость, температура. Иногда было ярко красное горло, но без белых "пробок" и т.д. И так примерно 2-3-4 дня. Далее либо легче, либо подключаются осложнения в виде кашля и зеленых (или желтых) соплей. На горло у нас практически никогда осложнений не было. Если кашель - надо, чтобы врач хорошо прослушивал бронхи и легкие, чтобы исключить пневмонию или обструктивных бронхит (он как раз чаще всего тоже вирусный). А вот пневмония может быть и бактериальная. НО, чтобы это все уточнить, мы сдавали анализ крови с формулой (с пальчика). По нему врач может сказать - вирусное осложнение или бактериальное. Гайморит - вроде тоже как бактериальное осложнение (но тут у нас опыта нет - может и ошибаюсь).
Ангина, скарлатина - бактериальные болезни. Ветрянка - вирусная. Мы всегда к педиатру обращались, также к ЛОРу, к пульмонологу, чтобы уточнить диагноз. Когда заходила речь об антибиотиках, но я сомневалась в их целесообразности, всегда сдавали кровь с пальчика. По формуле уже можно примерно понять - нужен АБ или еще пару дней можно потянуть-понаблюдать. Самолечением особо не занимались, другое дело, что при вирусах я 150 лекарств, выписанных педиатром, не давала, просто поила компотиками из сухофруктов, давала травяные чаи, вит С, иногда гомеопатию (афлубин, к примеру). Нос промывали физраствором, горлышко полоскали отварами календулы, ромашки, шалфея. Вялого "вирусного" ребенка нельзя заставлять кушать - все по минимуму и никакой "тяжелой" пищи. Моя, почему-то, бананы трескала во время болезней), еще могла йогурта домашнего выпить с ягодами. Плюс пару ложек супа или кашки за день - вот и вся еда.
Теперь, благодаря Хербу, полезностей в доме прибавилось). И вит С нормальный, и цинк,и бета-каротин......
Я к медицине абсолютно не имею отношения, поэтому не претендую на истину, может где-то и ошибаюсь.