Кареглазка, я начала давать добавки ребёнку, когда ему было 2,6
это был лецитин, рыбкин жир, пектин в йогурт на полдник; лецитин будем кушать постоянно, р.ж. с перерывом: 1,5 месяца пьём, 2 недели перерыв и т.д., пектин, пока не знаю, но планирую регулярно, так как сама ем клетчатку и считаю её очень полезным продуктом;
Витамин С планирую давать в осенне-зимний период постоянно, конечно же, учитываю дозу в комплексных витаминах.
Комплексные витамины планирую давать учебный год, т.е. с сентября по май-июнь, так как летом будем усиленно кушать ягоды, фрукты, овощи, хотя Светлана писала, что витамины надо кушать постоянно, но я пока так решила для себя.
Кальций на постоянной основе, ребёнок растёт, обязательно нужен.
Перед садом обязательно курс про/пребиотиков (я давала ссылку, где Светлана рекомендует схему приёма).
Ещё обязательно буду применять масло олбас (вернее, смесь масел)
http://www.iherb.com/Olbas-Therapeu...ge-Oil-and-Inhalant-0-32-fl-oz-10cc/6675?at=0 капать на воротничок, пятен не оставляет, но отпугивает всяких бактерий
По поводу давать ли в летний период добавки, однозначно не могу ответить, боюсь навредить, но я буду давать лецитин, р.ж., курс про/пребиотиков, за 1-2 недели вит.с (Светлана писала, правда для меня, что таким образом, надпочечники готовятся к переходу к новому режиму), кальций на ночь, витамины - пока не буду, хотя, будем смотреть по ситуации.
Знаю, многие девочки берут бузину в сиропе или леденцы, хвалят, я не планирую брать.
Девочки, может что-то не нак написала, поправьте, пожалуйста, так как я не медик, всё подбирала сама, ну конечно же, после консультаций с гуру.
stellalata добавил 07.03.2012 в 11:01
nadinchik, а как Вы считаете или может знаете, рекомендованный Вами вит. С не вызовет аллергических реакций, всё-таки он такой "богатый"?