Существует всего 3 препарата, которые используют для понижения температуры( тут сейчас пойдет "реклама" аптечных препаратов, в тема вроде о том, как мы их избегаем)
1. Парацетамол
2. Ибупрофен
3. Анальгин
Соответственно, главный принцип сбивания температуры состоит в чередовании препаратов и их возможных вариантов( свечи, сироп, таблетки)
Т.е. решили, что пора и что вам нужен парацетамол( выше уже написана градация) поставьте свечку цефекона( исключительно потому что реб наверняка не ел ничего какое то время). Отпаиваем ребенка( по чайной ложке, из разный емкостей, пульверизатором, варианты придумываем
Помним - любой препарат начинает действовать через 30-40 минут, поэтому будьте готовы к тому, что за полчаса может подняться( может успеть подняться) температура еще, но это не значит , что лекарство не работает. Даже укол с анальгином вам не собьет температуру через 5 минут. Так что терпим, смотрим и анализируем.
Через 3 часа ( если температура снова поднялась) даем нурофен(сироп например) И опять отпаиваем.
Через 3 часа даем Андипал или анальгин( дозировку по возрасту). Хотя тут наверняка многие против анальгина, я давала 1 раза в жизни его ребенку, но он реально спас нас от высокой температуры.
Дальше по кругу. Но я уверяю вас, что если вы отпаиваете ребенка в нужном количестве, высокая температура больше суток-двое держаться не будет. Еще раз хочу отметить - речь идет о простой вирусной инфекции, бак инфекция без антибиотиков вам сильного улучшения не даст( об этом тоже могу написать, если надо)
Про режим воздуха помним? Влажность поддерживаем(нет увлажнителя - постирайте белье), проветриваем, влажная уборка 2 раза в день. Не кормим, особенно белковой пищей. Про прием других препаратов - молозиво, рутин, бета-каротин и т.д. тут написано много, решать каждому. Я хочу при следующей инфекции попробовать.