Dodo, те, у кого есть болезни щитовидки, должны об этом знать. При заболеваниях есть симптомы, но не об этом сейчас.
Называется "профилактика", а не лечение. И речь идет о профилактических дозах, а не терапевтических (они совсем другие). Так же как профилактика ОРВИ и прочего.
Я могу по себе судить, что симптомы, которые были, не очень отличны от симптомов, которые могут быть атрибутированы иначе очень просто, начиная с недосыпа, заканчивая авитаминозом или еще чем. Диагноз ставится на основе анализов (в т.ч. гормонов) и хотя бы узи. Если не ходить плакаться эндокринологу про "спать хочется" или "кожа суховатая что-то", то легко можно жить много лет и не знать, что, вообще-то, болен, и болен именно этим.
Многие дети у нас сдают соотв. анализы и вообще ходят к эндокринологу? Мне же было сказано исключить любые дозы йода (без разницы профилактические или нет), например, и выбирать витамины только без йода, совершенно не употреблять йодированную соль и т.п.
Так что вот именно в плане владения информацией, хорошо бы сперва ребенка показать эндокринологу и провести диагностику, а потом пить якобы безобидный профилактический минерал.