Наверняка Ольга MimoProhodila также пыталась лечить препаратами. Просто в этом случае лучший выход был-операция.
Пыталась конечно. Только все это было лишнее мучение ребенку. Она шарахалась спреев в нос и с истерикой не подпускала к себе лоров, которые пальцами прощупывали аденоиды.
Согласна, ничего нет лишнего в организме. Аденоиды в нормальном состоянии, которые увеличиваются в период ОРВИ и у меньшаются в здоровом состоянии, - не лишние. А разросшаяся аденоидная ткань - лишняя. Также как и гнойный апедицит.
Естественно надо советоваться не с одним врачом, а с несколькими. Но
BabyLady пишет, что врач сказал удалять, значит надо задуматься. Для меня принятие этого решения тоже было сложным, т.к. с одной стороны я понимала, что дальше так жить просто невозможно (до принятия решения "удалять" мы наверно недели 3 уже практически не спали с бабушкой по-очереди, т.к. надо было прерывать ночные апноэ у ребенка), с другой стороны я читала статьи о пользе аденоидов в организме и чудестных исцелениях с помощью гомеопатии и лазера.
[OFF]Операция врачами считается простой. Многие делают без общего наркоза. Я считаю это живодерством. Мы делали под общим наркозом. Это риск и стресс для организма. Интубация. 15-20 минут все длится. Они удаляют, останавливают кровотечение, прижигают, чтобы заново не разрослись. Привозят ребенка только-только выведенного из наркоза. Нельзя пить 2 часа. Все дети по разному отходят от наркоза. Моя спокойно отходила, но вырвала кровью пару раз. Из носа тоже кровь запекшуюся было видно. В общем страшно. На утро посмотрели и выписали домой. Потом еще дней 10 отек. 2 недели медотвод от детских учреждений. Мы месяц не ходили.
[/OFF]
Кстати, рядом с нами в палате был мальчик, который тоже не храпел ночью. Но замучили отиты и стал глохнуть.