Не расценивайте мой пост как какую-то учебу для молодой мамы, просто хочу посоветовать так сказать на горьком опыте чтобы Вы не повторяли чужих ошибок. Вашему ребенку и Вам лично желаю только здоровья.Не надо доводить до такого состояния! Что это значит?
У меня ребенок абсолютно нормальный пришел днем из сада домой, ни соплей, ни кашля, ни тем более температуры.
Лег спать - через 2 часа просыпается, 38,2
Потом пришли сопли.
И что, как я могла угадать, что у него за 2 часа поднимется температура?
Сейчас я понимаю, что возможно нужно было перед походом в сад пройти курс витаминов. Но опять же - витамины у нас отечественные не пошли никак.
Конечно, если ребенка резко срубила болезнь- Вы правильно сделали что с высокой температурой вызвали врача, ведь инфекции бывают разными: врач послушает, сделает осмотр, по симптомам сделает заключение и тут никакой совет из форума не поможет.
В дальнейшем старайтесь придерживаться тех советов, которые Вам здесь дали, т.е. в случае болезни ребенку не нужно пытаться начинать резко давать мультивитамины. Все хорошо в меру: постепенно, на лето не прекращая давать витамины, максимально усиливать осенью. К осени заранее запасаться спреями для носа, витамином С, цинком. Осенью хорошо запасаться пробиотиками т.к. вероятность что испортится в жаре- минимальна.
Говоря о липе, малине и т.д. что Вы назвали травками можно пропустить более серьезное заболевание, но если Вы вызвали врача и тот установил простудное заболевание- смело давайте все перечисленное в том посте, не забывайте о клетчатке и пробиотиках, обрабатывайте носоглотку.
Если у ребенка будет подготовлен организм к встрече с вирусами, холодным периодом года- он будет меньше "хватать" все и будет проще переносить тот-же нурофен, в случае если температура держится.
Конкретно по Вашему ребенку нужно разобраться с пищевой аллергией- она ослабляет организм. Т.е. простой прием однократно противоглистного, затем клетчатка+пробиотики, помогают в большинстве случаев забыть про аллергию, кроме аллергии на молочный белок.
Waters добавил 26.11.2012 в 23:21
Прислушайтесь к диагнозу, который Вам уже называли: обструктивный бронхит.я его дома одеваю легко, футболочка и легенькие трикотажные штанишки. бывает вспотеет. а если начинает истерить так весь потный. часто ночью потеет и мне приходится его будить и переодевать.
Последнее редактирование: