Привет! Сегодня у меня полезный продукт.
Йогурт.
Продукты: Чем свежее молочные продукты, тем лучше!
1. Молоко 1 л.
Я беру 6% жирности. Можно меньшую жирность взять, тоже не плохо получается. Молоко берем с коротким сроком хранения, а не то, которое 4-6 месяцев хранится.
2. Сливки "Простоквашино" 10%.
Можно взять 20% сливки, и не обязательно "Простоквашино", йогурт будет гуще и жирнее. Можно обойтись вообще без сливок.
3. "Активия" творожная с клубникой.
Здесь поле для выбора вообще огромное. Я дела и на Активии "Натуральная", и на питьевой Активии, и на Актимели без добавок.
4. Сахар 2-3 ст.л.
Кто как любит, послаще, покислее, кто-то вообще сахар не кладет. А сладкоежки еще и чайную ложечку ванильного сахара добавляют.
Сахар кладу в стакан и доливаю молока. Ставлю в микроволновку чуть-чуть подогреться (30-40 секунд, смотря, конечно, как, у кого СВЧ греет), чтобы было легче растворить сахар. Молоко должно быть не более 40 градусов.
Молоко, сливки, Активию наливаю в емкость, смешиваю. Так как Активия с кусочками фруктов, то в жидкости будут плавать кусочки клубники, кому это не нравится, то лучше сначала в отдельной емкости перемешать Активию и раздавить кусочки клубники. Доливаю подогретое в стакане молоко с растворенным сахаром.
Забыла, забыла. Перед всеми этими манипуляциями сначала нужно простерилизовать посуду. Я сначала, как путевая стерилизовала банки над чайником, одевала их на носик чайника. Это долго и нудно, надоело мне так делать. Сейчас кладу банки и крышки в СВЧ и прогреваю их минуты 3-4. Йогурт хранится нормально, ничего не киснет.
В приготовленные банки разливаю полученную смесь. У меня самые обыкновенные банки из под варенья, две по 250 гр, две по 370 гр. Закрываю крышки. Будущий йогурт можно разлить и в стаканы, хоть стеклянные, хоть пластиковые. Сверху стаканы лучше закрыть пленкой, чтобы конденсат не капал на йогурт.
На дно чаши кладу силиконовый коврик, в качестве предохранения чаши от повреждения и царапанья. Нет коврика, можно и платок мужской положить, или полотенчико маленькое, салфетку тряпочную.
Ставлю банки в чашу мультиварки, на коврик. Наливаю в чашу воды, чтобы вода прикрыла донышки банок, ну примерно на два пальца. Хотя количество воды не принципиально, можно налить так, чтобы вода доходила и до середины банок. Крышку закрыла.
Программа "Мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 6-8 часов. Подогрев ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить! Мультя Редмонд М70.
При 6 часах йогурт получается жиже, чем при 8 часах. Я обычно ставлю готовиться йогурт на ночь. Утром банки достаю, обтираю от воды и в холодильник, дозревать.
По приходу с работы кушаем готовый, густой йогурт!
Собственно, что получается
Приятного аппетита!