Готовим птицу!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Шпиговка: острым тонким ножом делаем глубокий "втыкон" и проталкивам что-либо: чеснок (порезанный), морковь, курагу, орехи и т д )))
думаю, что на спецоборудование для этого тратиться не стоит!)))
Шпигуют осторожно, чтобы не повредить верхний слой, кожицу на птице и т п - важно сделать надрез как можно тоньше, чтобы вытекло меньше сока.
Карман - это большой надрез...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Сегодня был такой приятный осенний ласковый денек! Проходя по рядам рынка, я невольно остановила глаза на таком ярком осеннем чуде:
89bfeb9d54c4.jpg

Кто-то вырастил своими руками и поклон ему за удовольствие от ужина

Тыковка с курочкой запеченная, практически диетическая

cd0eda425605.jpg

С тыквы срежем верхушку - крышечку, а мякоть выскоблим, насколько это возможно и нарежем кубиком.

Начинка:
Нам понадобится несколько куриных грудок, которые мы меленько нарежем.
На оливковом масле обжарим 1 измельченную крупную луковицу,3-5 зубочков чесночка до золотистого цвета. Добавим белое мяско и обжарим несколько минут, помешивая.
Добавляем на сковороду тыкву и тушим 5 минут.
Солим, перчим (черный и красный острый перец).
Добавляем в начинку 1 крупный душистый помидорище кубиком без кожицы и горсть рубленной петрушки. Перемешиваем

8d7f2d103a3c.jpg

Выкладываем начинку в тыкву, закрываем и в духовочку на 40 минут при 200... Подаем:popcorm1:
Приятный осенний ужин:haha:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Сациви с курицей
Курица
-1 курицу отварить с перчиком, лавровым листом и солью;
мясо отделить от костей (так кушать приятней),
порвать кусками и обжарить на сливочном масле.
Сложить в кастрюлю.
Соус:
-2-2,5 стакана грецких орехов измельчить в комбайне. Смешать с 1 желтком, с 5-6 раздавленными зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками с горой хмели-сунели (обычно для сациви берем на рынке, где ее составляют при мне).
Размешивать, растирать нужно рукой, постепенно добавляя бульон, в котором варилась наша курица, до состояния как на оладьи.
-1 большую мелконарезанную луковицу обжариваем на сковороде в масле и добавляем в сациви.Перемешиваем.Солим. (Масса приобретает беловатый оттенок и густоту за счет содержания орехов и желтка)
Последний этап: курицу заливаем сациви и ставим на маленький огонь прогреться. Не кипятить.

Очень вкусно кушать из пиал руками, макая свежим хлебцем в сациви.:ah: ММММ Но можно и вилкой.
И в горячем, и в холодном виде. (Особенно удобно таскать ночью их холодильника - без костей наслаждение обеспечено:secret:)
Существует много интерпретаций, каждая способна найти своего ценителя. Меня дядька оттудова учил. Только куру они на огне обжаривают ( у себя в кишлаке:) Делаю только в это варианте. Быстро и обалденно на наш семейный вкус.
Приправа:
хмели
сунели
черный перец
красный перец
немного!!! шафрана
кориандр

Кристина, приготовь, не пожалеете.

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
sweety72, какая-то катастрофа -нет целых тыкв, продаются нарезанными на кусочки уже.... видимо придется пожертвовать оригинальностью подачи и запечь просто в горшочке.
На следующей неделе попробую.

• Like
Реакции: ЮраЮра и sweety72

Ловушка

Новичок
Шопоголик
15.09.2009
11
2
0
35
Кранодар
Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в яблоках. Поскольку из гусей в холодильнике нашелся только такой – вот что получилось:

Заточили пополам))

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Потрясаюшая французская уточка!:ag:

Утиные ножки с пьяной грушей

Маринуем уточку сутки, предварительно сдобрив следующими штучками:

1 луковка мелко
1 лаврик поломать
черный перец
соль крупная морская
несколько листьев волосатенького шалфеюшки

Основой этого маринада у меня был каталонский апельсиновый ликер - около половины чашки. В ярмарке, откуда этот ликер, обычно участвуют винодельческие районы Каталонии и для каждого из них выделена специальная палатка или павильон, где мы продегустировали вино и каву, а понравившиеся сорта купили - «Mostra de Vins i Caves de Catalunya» - дегустировали с большим удовольствием.:popcorm1: Эх осень!

Далее готовим форму, а попросту сковороду, дно которой устилаем полукольцами апельсинов или клементинов (они у меня были в этот раз) и сыпем щепотку семян кардамона, что придаст необыкновенный аромат уточке.

Разогреваем сковороду до дымка и "запечатываем" утиные ножки с двух сторон по 1 минутке. Укладываем на подушку из цитрусовых и ставим в духовку на приблизительно 1 час при 200-180 градусах. Поливаем образовавшимся соком. Я ножки перевернула пару раз.

Теперь разберемся с грушами на гарнир:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3846994&postcount=25
Достаем их после суточного сна, подрезаем "попки" - грушки можно ставить на тарелку. Маринад процеживаем, добавляем несколько ложек свежевыжатого сока апельсинов/клементинов и увариваем в 2 раза. Это соус к утиным ножкам. Тягучий, янтарного цвета, ароматный...

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
sweety72, Лена, это же утка, да? А с курицей такой фокус провернуть можно? И рецепт, если можно;)

• Like
Реакции: sweety72

schokoladka

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
272
250
0
РФ
Моя рождественская утка!
getImage.jpeg
Замариновать утку на 2-3 часа: натереть солью, перцем, любыми по желанию специями, травами, майонезом с чайной ложкой меда или сахара. Затем нафаршировать утку порезанными дольками любыми зелеными кислыми или кисло-сладкими яблоками и черносливом, зашить брюшко или хорошо сколоть зубочистками, сверху по диагонали сделать надрезы и в них заложить дольки неочищенных апельсинов мякотью вниз. Упаковать утку в мешок для запекания, положить на противень и томить в предварительно разогретой духовке около 1,5-2-х часов при t 150 градусов, затем мешок сверху осторожно проколоть и разрезать, и добавить максимум огня, чтобы уточка зарумянилась.
Конечно, всё зависит от самой птицы. Если утка домашняя, то ее нужно протомить в мешке подольше, чтобы мясо было мягким и не засушенным. А у меня была покупная немецкая утка, мне в общей сложности хватило 2-х часов.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Lola поняла, что за языки...тоже иногда лакомлюсь. Но со сваренным дома не сравнится.

Просто курица? Жареная? Тушеная?
Купите фасованные куриные бедрышки без костей (только чистенькие, чтобы не возиться) охлажденные, а не заморлженные.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Делаете начинку:
жареные с лучком шампиньончики
зелень
пару зубчиков чесночка рубленного
пару ложек майонеза, соль перец (из перцев посоветовала бы "Африканскую смесь" волшебное дерево, а так же "лимонный" и чесночный" перцы)

Бедренную часть солим, перчим изнутри и снаружи. Начиняем грибами. Можно жирить на сковороде. А можно смазать соевым соусом и запечь в глубокой форме.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
sweety72, Лена у тебя как с инглишем? Не пойму фразу об апельсине, куда его и в каком виде запихивать?
,, inside the cavity put a teaspoon of butter, a small wedge of the orange, a sprig of fresh tarragon and a couple slices of garlic it you want,,.

schokoladka

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
272
250
0
РФ
Курица с булками.
getImage.jpeg
Для приготовления вам понадобится: курица-1 шт, тесто дрожжевое - 1 кг., лук репчатый 3 шт, соль, перец, чеснок и майонез.
Курицу порезать на порционные кусочки, замариновать так как вы делаете для приготовления курицы в духовке.Я делаю просто: соль, перец, чеснок и майонез перемешиваю и натираю каждый кусочек.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, лук порезать полукольцами, выложить лук на раскатанное тесто, чуть присолить и слегка вдавить лук в тесто. Скатать тесто с луком в рулет, разрезать рулет на кусочки размером 10 см, защипывая один край, тесто выкладываем на противень (открытой стороной вверх) вперемешку с курицей. В процессе приготовления появившемся соком поливаем булки.
Приятного аппетита!

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Просто курица? Жареная? Тушеная?
Варенное и пощипанное филе, шампиньоны кажется, яйца и блин не помню огурцы что ли или что:help:))) ну он нереально вкусный его готовый как то в магазине купила, а потом сама стала готовить... так еще вкуснее.
Я к стати сегодня собиралась филе отбить, нафаршировать шампиньонами с луком и майонезом, в верху прямо зашиваю зубочистками что бы держалось и запекаю в духовке очень вкусно выходит сегодня сфоткаю:) вот только лук обычно не жарю, может, стоит…?

• Like
Реакции: Крышечка

Alina Dav

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
122
300
0
Сатка, челяб обл
Я люблю готовить курочку в рукаве для запекания)) оч вкусно получается))
готовится просто:
Берем курицу, тщательно промываем снаружи и изнутри, далее обмазываем маринадом(горчица+соль+перец..+что душе угодно)
внутрь курицы можно запихнуть или яблоки,или чернослив(копченая на вкус получается), или помидоры...
Далее помещаем в рукав нашу курочку, завязываем рукав с двух сторон, ну и в духовку на часок..

оч красиво и вкусно получается)) на гарнир обычно я тушу овощи))
Мужу оч нравится

• Like
Реакции: тессаНН52

LyudaED

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
8
1
0
////
schokoladka, спасибо за рецепт. Вроде как обычно, но с булками - что то новое. Тем более курицу мы всей семье любим. Вечером попробую сотворить:yes:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
:)Для ленивых...а то зубы жалко...стекло хрумкать!:)

Индюшка с овощами в соусе бешамель

Филе индейки 600 - нарезать ломтиками, замариновать в густом соевом типа Хайнца, с перцем на 1 час или больше
Сыр пару-тройку ложек
Овощи:
лук 1
перец болгарский разноцветный 1 (по половинке)
картофель 1
чеснок 1
морковь маленькая
грибы 300, шампиньоны, половинками
Мускатный орех
сливки 100
соль, перец
сливочное масло 50
растительное масло

Форму смазать и уложить индейку, затем овощи и грибы, посолить поперчить. Залить соусом и притрусить сырком. Запечь в духовке минут 40. Воды не доливать!

В укладывании овощей применяем фантазию. Я грибы обжарила.:br:

Приятного аппетита!:aj:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Соус бешамель к индюшке

сливочное масло распускаем на горячей сковороде и добавляем ложку рубленного лука. Обжариваем, добавляем ложку муки, обжариваем до золотистого. Вливаем сливки. Солим, перчим и прибавляем щепотку мускатного ореха.
Должна получиться штука типа густючих домашних сливок:yes: Если слишком густо - еще влить сливок или молочка.