Готовим птицу!

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Красотень!!!!!!!!!!А у меня куриные рулеты (покупаю в супермаркетах полуфабрикаты) разворачиваются даже с зубочистками, прям хоть зашивай их:ak::ak::ak:..
Все хотела купить специальные зажимы для таких блюд, но чей-то как-то руки не дошли..Может и хорошо? А то я бы половинкой не ограничилась:):):)

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Порыскала на бегу довольно частый рецепт запеченые с фуа-гра (которую я не терплю)

Поищи по запросу Recette caille
А вот посмотри какая прелесть! У них так мило перевязаны ножки:
roasted quail with orange tarragon

Если ты приготовишь перепелов с эстрагоном/апельсином/чесноком - чую вкусно будет!!! Жду репортажа.

А вообще, ко мне не часто попадают перепелки. Последний раз я варила из них супчик

Завтра буду делать свиную лопатку на низкой температуре (9 часов), если супруг не забракует свинину по запаху

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: фотографер

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Вита, ну что? Вы объелись перепёлками?:ag:

Пробовала приблизить, данный тобой, рецепт к реальной действительности, фиг там, ну не могу так мудрено готовить, эстрагон не нашла, вместо мармелада непонятного, намазала тушки медом (слегка для корочки), получилось не плохо, но мясо почему-то жестковато, наверно, я не дозапекла его, включила вначале гриль (у меня, оказывается, духовка с грилем, ни когда его не использовала), а потом, переключила на обычную духовку, а то птички стали уже дымиться))))). в следующий раз, лучше сварю этих куриц.
Если буш готовить без извращений))), подкинь рецепт.
Да, визуально получилась красота, жаль не успела сфотать, народ быстренько все оприходовал.

• Like
Реакции: sweety72

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
krilovsky68, :ag: я думала вы и террин можете готовить:ag:
Думается, что утки по-пекински в духовке не приготовить:ad: Хотя не сомневаюсь, что вкусно! :ad:

• Like
Реакции: krilovsky68

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Индейка запеченая с белым вином

Запекала половину туши
Нашпиговала чесноком - много!Натерла солью, перцем, лимонным соком, чесноком и оставила мариноваться до вечера, а перед тем как в духовку на насест - потерла соевым Хайнцом.
Разогрела духовку до 220 градусов
На протвине сделала из плотной фольги корытце и уложила тушку. Поместила в разогретую духовку. Начала поливать как только жирок потек.
Далее вино - белое полусухое. Поливаем смело. У меня ушла половина бутылки за процесс приготовления.
На 1кг - 1час. У меня сидела около 3х часов.
Где-то за 1 час до окончания, можно на протвинь кинуть картохи, перца целым и помидорку, можно и синий забросить...

(при другом свете)
Вкусно получилось и совершеннейше жевательно. Запашисто-ароматно! :flowers: и совсем не по-американски "на распилку":bu: а по-русски кушаешь и наслаждаешься!

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
Простите, что я без фото... Накрылся фотоаппарат, поэтому без картинок)

Перепелки в духовке.

Привез муж маленьких перепелок и нужно было что-то срочно придумать) Интернет не работал, и что с ними делать я не знала :ag: только вот помнила красивую картинку с бантиком
474c56c_250x250.jpg

Пришлось фантазировать))))

Отварила немного риса до полуготовности и смешала его с курагой и изюмом. Сухофруктов взяла совсем немного, буквально 4 штучки кураги и горсточку изюмчика.
Добавила туда же мелконарезанного чеснока и по долечке апельсина с корочкой. И набила этим птичек. Затем обмотала тушки беконом, чтобы они не засохли во время запекания.
Завязала лапки бантиком. Веревочкой, которая не горит и не плавится в духовке.

И засунула их греться на полчаса. Температура была 170-180* кажется...

Аромаааат.....апельсинка и бекон и нежное куропачье мяско))))

В общем съели быстро!
Начинки получилось, естественно, мало потому, что тушки крохотные. Поэтому был еще просто рис для мужа, чтоб он наелся :ag:

Я не знаю есть такой рецепт вообще в природе или нет, но очень вкусно) Попробуйте!

schokoladka

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
272
250
0
РФ
Добавлю индюшечку.
Бедро индейки с чесноком

getImage.jpeg
Покупаю самое большое бедро индейки,ножом прокалываю дырочки и ложу в них по зубку чеснока с солью. Затем все бедрышко солю,перчу,посыпаю приправой к мясу и обмазываю горчицей. Запекаю в духовке,в фольге, на небольшом огне 1,5- 2 часа . Очень вкусно! Попробуйте...))

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Берем куриное бедро (без ножки). Под кожу вставляем толстую пластину твердого сыра. Натираем солью с обеих сторон.
Смешиваем майонез с зеленью и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Складываем бедрышки на противень, сверху выкладываем майонезную смесь и запекаем минут 40 :)
495_018_88_i.jpg

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
sweety72,

а где купила все-таки? На какой объем пищи рассчитан? Готовила на плите, я же правильно поняла? И низ у тажина чугун, а верх керамика,правильно?

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Давайте в этой теме выкладывать свои рецепты, учить друг друга готовить птицу :) :thumbup:
Гусь, утка, курица, перепела...

Итак: "Федя, дичь!"

Последнее редактирование модератором:

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Нее-ее-ее-е, Лена, я не смогу, ты же знаешь, я в кулинарии полный профан, а показывать нужно красоту и профессионализм, как у тебя, не-е-е-е-е, на твоем фоне это будет блекло и бездарно. Вот как подучусь, чуток, так все и покажу.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Куриные грудки во фруктовом соусе

То что манго и курица отлично сочетается, думаю ни у кого не вызовет сомнений, как впрочем и урюк...Поэтому я экспериментирую:yes:
Упаковка грудок буз кожи
Чеснок
морковь
курага
Смесь: паприка, чабрец, черный и белый пререц
Сок лайма
Сок-пюре: банан0манго
Он на фото в бутылке - густое пюре с кусочками фруктов

Грудки нашпиговать морковью (вдоль) чесноком и нарезанными на 3 части абрикосками. Натереть солью и смесью приправ.

Взбрызнуть соком лайма, завернуть в фольгу (чтобы несколько раз перевернуть - так вообще клево мариновать) Вообще, рекомендую прикупить пару соков из этой серии: лимон и лайм. Качество неплохое, цена приемлимая, да и очень удобно!

и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить до румяной корочки на раскаленном масле - минут по 10 с каждой стороны.

Вылить в сковороду 1/2 стакана сока и накрыть крышкой. Периодически в течение 10 минут открывать и переворачивать. Получится сладковатая корочка.
Огонь желательно не уменьшать.

Вкусно. Подавалось с овощами и картофелем фри.

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Цыплёнок табака

dbc31d3d7efc.jpg

Вы-то сами решайте, "табака" он или "тапака"!:ag: Это очень вкусно!

Нам понадобятся цыплята, приправа, сковорода и груз (у меня огромная кастрюла с холодной! водой)

Готовим маринад, которым натрём цыпленка:

столовая ложка соли крупной
столовая ложка красной аджики
столовая ложка зеленой аджики
столовая ложка сумаха
5-7 зубчиков чеснока
кунжут (около2 ложек - по желанию)
пару ложек сливочного маслица
кориандр - столовая ложка
Все помещаем в ступку и хорошенько исталкиваем.

Обрабатываем тушку и делаем разрез по грудке. Накрываем пищевой плёнкой и жестоко применяем кухонный молоток...бьем по суставам:ag:, чтобы "распластать"

Маринад вмассируем в птичку со всех сторон очень тщательно и любовно. Даем понежиться цыпленку около получаса.

Разогреваем сковороду и помещаем птицу. Даем "прихватиться" и ставим сверху кастрюлю с водой (если есть специальный пресс - ок)

Жарим на медленном огне:yes3: Время регулируем сами - у меня 500-700 г готовились 20+20:boast:

В самом конце, когда цыпленок выпрыгнул из сковороды на блюдо, добавим в сковороду немного жидкости (вино или воды) - получится соус:ah:

Очень вкусно!
0ab340e910c4.jpg

Хрустящая корочка, ароматное сочное мясо и острый соус! ММММ

• Like
Реакции: Svem и Larisskin

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Федя дичь... Гусь

Сразу скажу это готовила не я :secret:, но очень доступно все и просто, осталось купить продукты. :thumbup:

В общем гусь

43208bbfec0a.jpg

7367a32ae47e.jpg

d58509404965.jpg

8912d111ed39.jpg

02df7ed6f870.jpg

946ec173cade.jpg

db03438230c6.jpg

bb95e936d4eb.jpg

cdd802b65c85.jpg

6bfb840b3eb1.jpg

fe0666efe74d.jpg

acafd7831c49.jpg

fe04936fbf5b.jpg

c8cb79d023b1.jpg

c425a7788151.jpg

0f609dfe9e60.jpg

3cb74699dbad.jpg

108bb7067bd3.jpg

• Like
Реакции: тессаНН52

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Птиц натереть солью и перцем внутри и снаружи, начинить: сливочным маслом (3 ложки - я бы положина замороженное), дольками апельсина, ветками эстрагона и дольками чеснока по вкусу:)

Вита жду отчет!

marina198222

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
52
12
0
Москва
Куриные грудки во фруктовом соусе

То что манго и курица отлично сочетается, думаю ни у кого не вызовет сомнений, как впрочем и урюк...Поэтому я экспериментирую:yes:
Упаковка грудок буз кожи
Чеснок
морковь
курага
Смесь: паприка, чабрец, черный и белый пререц
Сок лайма
Сок-пюре: банан0манго
Он на фото в бутылке - густое пюре с кусочками фруктов

Грудки нашпиговать морковью (вдоль) чесноком и нарезанными на 3 части абрикосками. Натереть солью и смесью приправ.

Взбрызнуть соком лайма, завернуть в фольгу (чтобы несколько раз перевернуть - так вообще клево мариновать) Вообще, рекомендую прикупить пару соков из этой серии: лимон и лайм. Качество неплохое, цена приемлимая, да и очень удобно!

и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить до румяной корочки на раскаленном масле - минут по 10 с каждой стороны.

Вылить в сковороду 1/2 стакана сока и накрыть крышкой. Периодически в течение 10 минут открывать и переворачивать. Получится сладковатая корочка.
Огонь желательно не уменьшать.

Вкусно. Подавалось с овощами и картофелем фри.

Прикольно,обязательно попробую!Простите за глупоста,а нашпиговать -это сделать дырочки и туда воткнуть морковку?Или сделать карман?

schokoladka

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
272
250
0
РФ
Курочки с начинкой !
getImage.jpg

Курочка 1.5 кг ,посолить, замариновать . В майонез добавить перец и специи для курицы ( я покупаю на рынке те, что без соли и вкусовых добавок) , хорошо обмазать и оставить на ночь мариноваться, можно и дольше. НАЧИНКА : 100 гр чернослива, 1 зелёное яблоко с кислинкой, 2 кусочка батона, 2 столовые ложки коньяка, чай для размачивания чернослива, оливки зелёные без косточки, соль, перец. Приготовление : Замочить чернослив в чае на 30 минут . Затем порезать чернослив полосочками, яблоки дольками , добавить оливки, добавить коньяк и 5 минут приварить на медленном огне( я для подстраховки чуть подлила чая с чернослива, боялась , что пригорит) , снять с огня и добавить батон, всё перемешать, будет однородная масса. Нафаршировать курочку , зашить. В горячую духовку до готовности. Приятного аппетита!!!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Учиться надо, а то потом может и недосуг уже....чем могу помогу))

Фунчоза с курицей

Фунчоза - моток на человека
Приготовление: замачиваем минут на 8-10 в холодной воде, а затем бросаем в кипяток на минуту-полторы и откидываем на дуршлаг, промыв холодной водой. Удивительная лапша готова.

Собственно курица:
2 куриные груди нарезать тонкими и длинными полосками. Поперчить,посолит, выдавить четверть лимона и рукой помешать. Обжарить быстро на сковороде в ложке масла до румяной корочки и переложить на тарулку. В этой же сковороде обжарить 1 большую луковицу (белую) полукольцами; 1-2 зубка чеснока; болгарский перец, нарезанный тонко-длинно. Перчим белым-черным-красным перцами и добавляем пару ложек соевого соуса. Я забросила пяток помидорок черри. Овощи держим помешивая не более 3-4 минут и возвращаем курицу назад. Перемешиваем и добавляем фунчозу....Можно еще укропчика+петрушки
Раскладываем по тарелкам и лопаем...очень вкусно! Кстати, фунчоза хорошая вещь для тех, кто худеет:yes: