Maria2010, не совсем так.
Во-первых, размер джинсов (не только мужских) нежелательно определять, просто измерив талию. В идеале самый правильный способ - просто измерить по поясу уже имеющиеся джинсы, которые хорошо сидят. Причем мерить - разложив джинсы, застегнув верхнюю пуговицу, и проложив сантиметр именно через пуговицу.
Только на крайний случай, если эталонных джинсов нет, берете размер в сантиметрах, делите на 2,54, и ОТНИМАЕТЕ один размер. Допустим, в Вашем случае, если талия - 93 см (или 36 дюймов) - надо брать максимум 34 размер - и то, если это джинсы 100% хлопок (без добавления эластана). Реально же, например, я на свой ОТ 96 беру джинсы 32 или 34 (в зависимости от состава, от фасона и т.д.), так что в Вашем случае я бы не больше 32 брал. Иначе будут слишком свободно.
Что касается длины... Вы, простите, длину чего измерили? Применительно к джинсам (да и вообще - брюк) надо мерить длину штанины по ВНУТРЕННЕМУ шву. У Вас же - судя по размерам, либо очень высокий мужчина, либо вы измерили всю длину брюк.
Опять же, для примера, при моем росте 180 см, длина штанины получается 85 см - это порядка 34 дюймов.
Соответственно - мой размер джинсов - 32х34. Оно же 32W34L (если записать полностью).
А вообще, про размеры джинсов есть
полезная статья. Рекомендую.