По срокам годности. Вычитала тут, что компании принялись массово отказываться от этого понятия в классическом смысле слова. По-крайней мере Деклеор делает так: "We no longer issue expiry dates on our products as we now have a ‘use within’ guideline. This is indicated on the product where you will find a symbol of an open jar and on the jar will be a number indicating within how many months the product should be used once opened."
Что в вольном переводе означает, что они больше не печатают даты изготовления на продукции, так как перешли на новую концепцию "использовать в течение". На коробочках нарисована такая стилизованная мелкая цилиндрическая баночка с открытой крышкой, внутри это банки написано число и буква М - это и есть то количество месяцев, в течении которых после открытия надо использовать продукт.
Посмотрела на все свои банки, нигде нет в явном виде дат, зато везде есть эти банки, цифры в них от 6 месяцев для элемиса, до 36 месяцев для лавандового мыла.
Не знаю, только ли Деклеор теперь так делает, но принять к сведению рекомендую.
Цифры и буквы, отпечатанные на продуктах деклеор, полезны только для, собственно, деклеора, так как благодаря им деклеор может понять когда и где сделан продукт. То есть нам, простым смертным, не знающим их кодов, эти цифры ничего не дадут, увы.
Впрочем, я не парюсь. Если продукт пахнет нормально, консистенции нормальной и не вызывает подозрений - мне этого достаточно, чтобы решить, что продукт свежий и его можно использовать.