Всем привет! Даже не знаю с чего начать
Приспичило мне сделать себе подарочек к 8 марта, и решила я сделать на филе заказ. Выбрала я себе метеориты, да еще скидочка была, подумала это судьба! Через неделю, ну как обычно, приходит извещение, да не простое, а с выпиской из таможни - мол оплатите налог и будет вам счастье. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, подумала вот так подарочек. Начала писать в таможню, узнавать в чем дело, ведь посылка из страны ЕС и налога не должно быть. Как мне объяснили, посылка считается не расторможенной, по всем вопросам обращайтесь в магазин, где заказывали. Я сначала толком и не поняла, как такое может быть, но недолго думая решила забрать таки посылку, чтоб не быть расстроенной совсем. Как только забрала заветную коробочку все встало на свои места, на посылке указана стоимость содержимого и VAT 0%, который мне насчитали уже по прибытию и который я оплатила. Зайдя уже после на сайт, нашла такую информацию - что посылки для Европы/в Европу, могут облагаться налогом (ввозной пошлиной). НО! Если магазину, предоставить все копии оплаты/чеков и т.д. в течение 30 дней с отправки заказа, филя обязуется эти деньги вернуть.
В общем, к чему был весь этот рассказ, я с фили заказываю уже на протяжении 5 лет и с подобным сталкиваюсь впервые. Более того был сделан заказ в январе и ничего платить не пришлось. Да и до сих пор я толком не поняла, с каких пор для Европы такие правила, распространяется это на все заказы или на определенные продукты/стоимость посылки. Кст так и жду от них ответа уже третьи сутки на счет всей это каши. Сплошное разочарование..