karmensita,
Леночка, у меня это тоже не впервые. Но разве ж сейчас успеешь? Приходит смс, что прибыл груз, стоимость брокерских столько то, доп. документов не требуется. И контакты брокера. В этот момент по трекингу все уже на таможне и таможится, т.е. все подано. И к вечеру все растаможивается. Один раз DHL внес в таможенную стоимость доставку, и вылез небольшой хвостик. Второй раз в пункте отправки в электронные данные вместо "долларов США" внесли "фунтов стерлингов". В тот раз с нас даже выписки требовали и подтверждение заказа, только зачем??? Брокер туда даже не посмотрела, иначе бы увидела расхождение. Пришлось тыкать носом. Оба раза привели к превышению и я разбиралась с DHL, в те разы они все пересчитывали и на таможню уходили корректные данные. Но тогда у меня все проходило только через DHL. Возможно, были еще случаи, о которых я не знаю, поскольку они к превышению не привели.
Вернулась сейчас домой, взяла инвойс из коробки - все почти (потому что в евро, а не в рублях) корректно:
Items 965,66EUR
Vat - 0
Discount - 193,13
Grand Total: 772,53
В UPS мне назвали суммарную стоимость 965,66 (они видят сейчас только сумму, прошедшую через таможню за текущий календарный месяц, разбивки один это груз или несколько - нет). Это значит, что завтра буду разбираться с DHL. Магазин не при чем.
И на всякий случай для Светланы - перепроверила выписку по банку (хотя, я ее вчера смотрела и в день покупки) - рубль в рубль и блокировка и списание, т.е. инвойс в евро только для таможенных целей (здесь, кстати, в последствии тоже может вылезти небольшой сюрприз, если это не учесть при последующих заказах). Мой банк получил счет в рублях и списал через Мастеркард ровно столько рублей, сколько я видела при чекауте на экране и сколько прописано в подтверждении заказа от магазина. В мемориальном ордере в графе сумма операции/валюта операции стоит RUR