FAQ по маслам

Cavid

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
399
634
0
Baku
девочки,статей много, но вот одна из них -
http://naturalmask.ru/oliva-maslo.html
написано, что -
"В первую очередь оливковое масло можно применять как домашнее средство для очищения кожи лица по утрам и вечерам.Кстати, теплое оливковое масло также отлично удаляет с лица декоративную косметику, и его можно даже использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз. Не менее широко применяется оливковое масло и в уходе за кожей вокруг глаз. Оно позволяет хорошо увлажнить тонкую кожу под глазами, и разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки."

• Like
Реакции: Fata Morgana

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Katerinall, думаю, что и с эфирными ничего особо страшного не случится. Их ведь положено хранить при комнатной температуре, не в холодильнике. Нагрев может быть только кратковременный - никто ведь не хранит посылки неделями на солнцепеке под открытым небом)
Самое главное - прямые солнечные лучи на флакончики не попадают, это точно))

По крайней мере, сюда в Украину посылки приходят мне в приличном виде. Думаю, и хранение у них надлежащее.

• Like
Реакции: lutikk и Katerinall

liren

Новичок
Шопоголик
10.11.2009
220
117
0
40
г.Калининград
Девоньки, заказала я сейчас кокосовое масло и масло миндаля, в банках такие. Оплатила, сижу радуюсь... и тут вопрос... их едят или на кожу/рожу мажут?
Мне то для кожи надо. :)

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
ArtLen,
для того, чтобы эфирное масло было нефототоксично, егоочищают от фурокумаринов, которые при нанесении и делают кожу более восприимчивой.
Возможно, в этом средстве такое масло и использовалось.

Ave-Len,
а в инструкции у вас указано, что можно эфирные масла добавлять?

• Like
Реакции: ArtLen

Inessabloom

Новичок
Шопоголик
dankors, Sogo, спасибо большое за советы :ax:
хотелось бы все таки уточнить насчет масла Эму, я брала такое http://ru.iherb.com/Emu-Gold-All-Natural-Emu-Oil-Extra-Strength-1-2-fl-oz/13198 , по отзывам из хвастов оно просто маст хев для проблемной кожи, как его лучше использовать: отдельно или в смеси? :)

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
Рыжая кошка,
Sabrinka, ой девочки спасибо большое!!
Рыжая кошка, а можно чуть чуть поподробнее) Ши, например, в микроволновке топишь, потом смешиваешь с другим базовым и вуаля на волосики?) Тут же сразу вопрос - не застывает тут же?)) Есть ли смысл с таким делом на волосиках спать?)

Я взяла банку, налила в нее все масла, потом наковыряла какао и ши, и поставила на водяную баню, как только масла растопились - сняла. Нанесла на волосы (масла лучше наносить в любом случае теплыми), всё это замотала и баиньки :)

• Like
Реакции: ~~~Slada~~~

Lynx9

Новичок
Шопоголик
25.07.2014
12
0
0
Беларусь
Подскажите, это масло виноградных косточек подходит для лица? В каком-то из отзывов читала, что только для тела. Какое выбрать для лица? Хотелось бы небольшой объем для начала.

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
shishman,
Если брали 15 мл, то должен быть полный пузырек (это только 1 или 5 мл иногда наливают в бОльшие пузырьки). У Aura Cacia крышка без защитного колечка, у них "автомат другой системы" - крышка с защитой от детей, при открывании на нее надо надавить. Я думаю, если вы напишете Хербу и приложите фото, они должны деньги вернуть, все-таки это недостаток упаковки.

katarios,

если вы не понимаете разницы между эфирным и базовым маслом, очень вам рекомендую сначала вопрос этот изучить.
Поскольку эфирные масла - штука довольно серьезная, при неправильном использовании запросто могут принести вред.
В аромалампу базовые масла вообще не используют, а эфирные в воде не растворяются!

Sogo добавил 23.05.2013 в 16:39
Галина25,
очень сомнительно, что базовые масла можно будет использовать через пульвелизатор,
они ведь густые:(
Отпугивают комаров - цитронелла, герань, эвкалипт, гвоздика, в меньшей степени лаванда, кедр, корица.

Последнее редактирование:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
MimoProhodila, «водичка», это жидкое состояние кокосового масла. Все нормально, не переживайте. Я свое не храню в холодильнике, храню в кухонном шкафчике и масло не теряет своих свойств. Еще оно может быть мягким и непрозрачным, если хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, это тоже нормальное состояние масла:)

• Like
Реакции: MimoProhodila

Евгения Саб

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
236
59
0
Кемерово
подскажите пожалуйста, проверенные смеси из масел, против выпадения волос. или ткните если уже эта тема поднималась где-то... сильно маслами не пользовалась никогда. кожа головы жирная, волос тонкий, объема нет, кончики сухие и волос сильно выпадает. в наличии есть только масло Эму, что еще нужно прикупить при моих проблемах. девочки помогите:ax:

Евгения Саб добавил 09.03.2014 в 13:53
проверенные смеси - имеется ввиду, какие масла нужно использовать и какие сочетания дают лучший эффект, при таких проблемах как у меня (НЕ имеются ввиду уже готовые)

Viki_

Новичок
Шопоголик
26.05.2011
477
1 545
0
Алматы
Девочки подскажите.
Какое прикупить эф. масло что бы добавлять в жидкое мыло на кухне. От запаха на руках. Спасибо.

humpty-dumpty

Новичок
Шопоголик
29.10.2011
69
193
0
KZ
спасибо, а то все пишут только про первый)
а такие как я читают и покупают не глядя)

в след раз буду думать)

basabi, я такая же, как Вы! Купила не глядя! Mаленькое просто на пробу дешевле.

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Прочитала, что оно подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры. Буду рада, если посоветуете что-то еще) Только бедного эму мне жалко))

Можно жожоба попробовать. А вообще все очень индивидуально.

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
expeller pressed больше полезности в себе сохраняет
Мне кажется, cold pressed более полезно из-за отсутствия сильного нагрева при отжиме...
  • холодный отжим - в масле, полученном таким методом, содержится наибольшее количество витаминов и полезных элементов. Как правило, для очистки таких масел, за некоторым исключением, достаточно только отстаивания, поэтому оно меньше подвергается окислению. Масло холодного отжима наиболее ценное.
  • прессование с предварительной влаготепловой обработкой в жаровнях - при повышенной температуре теряется содержание витаминов. Кроме того, такие масла необходимо фильтровать, что немного повышает кислотное число и обедняет масло микроэлементами.
  • экстракция - извлечение масла летучими органическими растворителями (чаще низкокипящими фракциями бензина). Это более дешевый и быстрый метод получения масла. Экстракцией достигается больший выход масла, но и с большим количеством нежелательных сопровождающих веществ (смол и пигментов). Кроме того, в таком масле остаются следы растворителя. Экстракционные масла, если они предназначаются для пищевых и медицинских целей, нуждаются в тщательной очистке - щелочная рафинация, гидратация, отбеливание, дезодорация и несколько стадий фильтрации. В результате получается обезличенное масло практически без цвета и запаха - перечень жирных кислот, практически лишенный всех полезных свойств. Единственный плюс такого масла для потребителя - оно не пригорает при жарке.

Горошина

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
105
131
0
Уфа
Соль наверное не уравновесит жирное масло. Я бы полисорбат, например, добавила.