Marusen, так раньше и я получала, бывало, посылки за неделю с момента отправки до момента получения, максимум 10 дней. бывало. но не постоянно так. когда 7 дней. когда 10, когда 3 недели, а теперь вот вообще посылка с 16 числа в месте вручения и с 20 якобы у курьера на руках. сегодня 25 число. никто не знает где посылка. и это еще не конец эпопеи...
про срок в экспорте через Турцию - сообщение то регулярное, но это не значит, что каждый день из всех стран в Россию самолеты грузовые с почтой идут... лично у меня так было с посылками, идущими через Турцию. узнавала откуда они - по актам, посылки рваные приходили. там и написано, что прибыла рейсом номер такой-то Стамбул-Москва, упаковка повреждена... так же я не знаю. может посылки не прям Америка-другая страна-Россия идут. может за эти 1-1,5 недели они объезжают 10 стран других, прежде, чем появятся в России. а может в одной валяются в порядке очереди в нашу Рашу. пиши только то, что вижу по актам и по печатям. ps - на одном из сайтов я являюсь оргом покупок зарубежных, так что посылок у меня приходит много, сроки во всех разные, отправляются из Америки, а приезжают из много каких стран, согласно актам.