Доставка: виды, стоимость, скорость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

helentrtu

Новичок
Шопоголик
18.12.2010
30
76
0
Таганрог
Заказ на Etsy.com

Здравствуйте, девочки! Не уверена, что публикуюсь в правильном месте:ay: Постоянно читаю ваш форум и наконец-то решилась на самостоятельную покупку. Присмотрела столик на Etsy http://www.etsy.com/listing/68609032/shabby-little-night-stand-with-mosaic. Проблема в том, что вещь тяжелая (30 фунтов БЕЗ упаковки) и немаленькая (20W x 14D x 24). Продавец затрудняется со способом доставки. Я предложила USPS Express Mail Service. Вот ее ответ:
Yes, I went to usps.com - I calculated a MINIMUM of adding 4" for each dimension for padding/boxing, which brings it to 22x28x30. This came up unable to ship, over the 108" dimension. So I figured, ok what would be the largest box that would fit the 108 dimension, and that the table would fit in, I came up with 26x18x23 - that could be played with slightly, such as 27x17x23. Price for that was 187.90, insures up to 100.00.
Problem is, can I fit the table in a box that size with packing - as you can see packing would be minimal, and I'd hate to send it without proper packing around it. Also - I'm not sure about what customs you'd have to pay.
With all that, I am going to see about making a box that size and the thinnest packing material I can find!!
Let me know what you think.
Не поняла я: как это она сама сделает коробку подходящего размера? Можно такую пересылать, не отправят ли ее обратно? :ai:
Действует ли лимит 1000 евро на EMS, это точно (хочу еще заказывать:ag:)?
В связи с тем, что упаковочный материал будет минимальным (как она пишет), хочу дополнительно застраховать посылку помимо этих 100$, но на сколько? На всю сумму, включая сумму доставки (187,90+185-100$) или исключительно на стоимость пересылаемого предмета (т.е. 185-85$)?
Читала, что не стоит страховать на бОльшую сумму, в противном случае она может быть принята базовой для начисления таможенных платежей. :169:
Нужно ли попросить продавца, чтобы он вложил какие-то документы в посылку для таможни (чек и т.д.), она тоже новичок в этом нелегком деле...:yes:
И еще... Продавец не имеет Feedback'а, 20 февраля только зарегистрировалась, но очень приятная, идет навстречу. Страшновато как-то, но... надо брать, сил нет !:ah:Как вы думаете, насколько это опасно? PayPal, все же...

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
palna, почитайте темку, в которой девочки ждут посылки с США с начала ноября. Двумя постами выше я давала ссылку на нее и на тему, в которой описывают алгоритм действий по розыску посылки, delidе. В предновогоднюю пору я так понимаю, это нормальный срок для посылки. Но претензия в ФТС лишней не будет.

тать77яна

Душа компании
Шопоголик
простите, если не в тему: как посмотреть все свои покупки на ебее? а то показывают только за 60 дней

За более поздний срок в ибее все удаляется. Смотреть теперь можете только через Paypal в своем аккуанте "посмотреть все мои трансакции" или в своей электронной почте (у меня все письма с инвойсами и с "Dispatched" сохранены).:popcorm1:

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Решила дочери купить обувь в Германии.Подскажите пожалуйста какой почтой отправить посылку из Германии с трек номером?

До 2 кг:
DeutschePost Brief (мелкий пакет) с опцией Einschreiben
DHL Pachsen (тоже мелкий пакет) с опцией Nachweis

Больше 2 кг - DHL Paket, трек есть безо всяких опций

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправлять DHL Express или Hermes

m_f добавил 21.09.2012 в 22:17
Девочки, кто-нибудь заказывал на итальянском e-bay себе вещи? Не понимаю какую доставку выбрать, чтобы была с треком и не транспортной компанией,а то на таможню попадет.
У продавца прописаны два варианта доставок: "Spedizione internazionale standard a prezzo fisso" и "Spedizione internazionale celere a prezzo fisso".

Нужно у продавца спрашивать.
Мелкий пакет с треком называется Posta Raccomandata

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: грона и Alyonkamama

palna

Новичок
Шопоголик
20.02.2010
313
66
0
Санкт-Петербург
Видимо на почте не лежит. у нас извещения приносят сразу, но если пойти попросить поискать - то без гранатомета это лучше не делать.
Сегодня опять ничего.
В пн пойду писать заявление. В ситуации с обычной почтой я заявление подаю просто на почту?

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Я думала, тут какое-то единообразие, типа тарифов, сетки и пр. Мне уже из штатов за 2 долл. копеечную отправили без трека и из Италии тоже без трека. А эту посылку таким образом не хочется.

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
американка приехала за 3 недели, из сингапура- за 2 недели, что вообще нонсенс, из Англии нет уже 35 дней. Злюсь просто капец

Kink

Новичок
Шопоголик
16.08.2010
1
0
0
Новосибирск
Подскажите новичку, как быть, если посылка пришла пустая?

Купил зарядное устройство в США через EBay оплатил PayPal-ом (40$ + 30$ доставка). Продавец выслал US Priority Mail International.

Посылка пришла через 15 дней. При мне вскрыли здоровенный пакет таможни (я так понял) с пломбой из пакета выпал пустой вскрытый небольшой конверт с прикреплёнными сопроводительными документами и деревянный кубический брусок 10см3.

После этого сверили вес. Вместо килограмма оказалось 350г. вместе с здоровенным пакетом. В трекинге вес по приему в России 850г., перед таможней 870г.
Забирать соответственно не стал. Сказали, что уточнят что делать и перезвонят завтра.

Я с почты получить какую-нибудь компенсацию могу или писать продавцу?
Что ему писать? Он же в принципе не виноват, в описи зарядка указана, значит отправлял.

YesBaby

Новичок
Шопоголик
12.12.2008
290
160
0
Москва
YesBaby, я тоже у него заказывала 28 марта, не дошло. Деньги только за половину вернул. Номер заказа, это номер заказа. Это не номер посылки, по нему отследить нельзя. У меня тоже посылки с серебром, муранск. стеклом, и тенями не дошли. Остается только ждать. Вообще буду теперь просить отправлять с трек номером, просто доплачу за доставку.

значит,буду ещё ждать,взяла немного на пробу,обидно,если потеряется,столько ожиданий..
согласна,что без отслежки никуда((в прошлом году мне за 2 недели посылочки приходили,и трекинг не нужен был:bu:

YesBaby добавил 18.05.2010 в 15:23
YesBaby, не знаю что у них там за номера заказов :ai: :ag: я смотрю свои уведомления с ибэй на e-mail и там только максимум item number) ничего не понимаю)))
попробуй ввести номер, который они тебе дали на http://www.track-trace.com или подобном сайте :ad: может правда трекинг какой дали... :)

я так думаю,что это не трекинг,но зачем тогда писать,что он есть?:ag:
сама запуталась уже,так хочется посылку:ag:

Катриона

Душа компании
Шопоголик
31.01.2011
501
925
93
Москва
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я ЕМС никогда еще не получала.
Обработка 28.04.2011 10:24 130100 МОСКВА EMS СЦ Прибыло в место вручения
Это куда она прибыла, на пр. Вернадского или на мою ближайшую почту? И как быстро ( в теории) курьер ее должен принести?
У меня муж туфли ждет, все глаза проглядел:ag:, а если завтра не принесут, то теперь с этими праздниками , вообще, не знаю когда... Если что, я бы метнулась сама забрала, мне не в лом.

BlackEye

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
42
8
0
дом
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про доставку и вообще почту Канады?

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Superclass, это значит, что продавец зарегистрировал вашу посылку в почтовой системе. Но по факту не отправил еще.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Хотелось бы узнать, что в этом случае можно предпринять?
попросить продавца подать заявление на розыск.
Еще слышала такой вариант: попросить скан квитанции, которое ывдают при пчтовом отправлении. На нем будет штрих-код. По этому штрих-коду можно поискать на нашей почте.

• Like
Реакции: ADO

TerraGetta

Новичок
Шопоголик
03.06.2010
192
202
0
Воронеж
девочки, кто ждет посылки из Англии? или кто получал недавно? пытаюсь вычислить, приедут мне к конкретному сроку мои вещи или нет.

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
Aniskin, рано вы переживаете,подождите еще недельку,если не прийдет - тогда уже пишите проду.

Ptaha

Новичок
Шопоголик
04.05.2010
611
87
0
Черноголовка
Ptaha! Копейки, в пределах 3 $, если сумма небольшая. Я отправляла Express Mail, страховала на 185$, где-то 2,5 заплатила. Я сама искала эту информацию, на разных сайтах по-разному написано. Насчет USPS Priority Mail не скажу.
P.S.
Кстати, страховка на 100$ там включена.
спасибо. действительно страховка Экспресс совсем копейки стоит. Приорите чуть дороже. Я нашла на просторах инета. Вот, вдруг кому еще понадобится
http://www.usps.com/prices/international-insurance-prices.htm

• Like
Реакции: helentrtu

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
так же не должно быть, что прод отправил, но статус в аккаунте у меня не изменился на отшипленный?
ставить отметку об отправке - добровольно. То есть продавец мог и отправить, но не отобразить это. Не переживайте. :yes: В крайнем случае можно диспут открыть.

Gelinger добавил 04.02.2012 в 18:39
Долбаная американская почта. Вот серьезно. Они такие же, как наши почтовики - могут вообще не отображать трек, или не все стадии! У меня так же - прибыло на сортировку и ни туда и ни сюда. Жду посыль с ноября.
скажите куда обращаться по такому случаю
к продавцу. На сайте американской почты вообще нет формы для обращения международных покупателей.

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
девушки, у меня посылка отправленная 14 сентября из гонконга до сих пор не пришла ... метод доставки Economy Int'l Shipping ... продавец дал номер для отслеживания, только один сайт показывает, что посылка в россию пришла 6 октября, остальные сайты посылку не находят
По России отслеживание лучше смотреть на сайте Почты России. Иностранные сайты часто не видят наш трекинг, а всякие аггрегаторы типа едост и гдепосылка все равно берут информацию у почтальонов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.