хочу сама выкупить/оплатить с Ебэя товар и уже чтоб он пришел на склад к посреднику.
Можно ли расплачиваться таким образом российскими картами (Виза Классик) если доставка только по США?
Если можно, то как это правильно сделать? Адрес посредника я забила в Ебеэ как еще один шипинг адрес, биллинг российский. На палке у меня биллинг российский, шипинг тоже Раша. Как еще один шипинг адрес в США добавить не пойму...там при добавлении адреса сразу Россия проставляется...
1. Если карта нормально работает с палкой - расплатиться сможете ПРИ УСЛОВИЯХ:
- что продавец не поставил ограничение принимать только американскую палку.
- что продавец не поставил ограничение высылать только на подтвержденный (confirmed) почтовый адрес
смотрите внимательно описание лота, обычно продавцы про такие ограничения пишут
если есть сомнения - спросите продавца
2. Адрес в палке - не трогаем, оставляем наш фактический в России
Адрес регистрации в ebay - то же самое
Адрес посредника добавляем в список адресов доставки ebay, их может быть сколько угодно в разных странах (у меня сейчас там 8 адресов в 4 странах прописано
)
Телефон везде пишем или свой мобильный (с восьмерки), или вообще не пишем.
Телефон посредника указывать нельзя! Не пройдет адрес.
Если ebay ругается на адрес посредника - обращайтесь к посреднику как его адрес правильно занести, тут у всех по-разному.
Если ebay не пускает купить/сделать ставку - сделайте адрес посредника основным (primary)
3. При ОПЛАТЕ на первом экране внимательно смотрим, какой выбран адрес доставки, если не тот что нужно - тут же можно сменить на нужный.
Продавец увидит тот адрес, который на этом экране был выбран, и обязан отправить именно туда.
4. Убедить продавца отправить в пределах США гораздо легче, чем отправить напрямую к нам. В 99,9% случаев и убеждать не нужно.
ЗЫ высылать лоты из штатов напрямую без трека - рискованно, а с треком - дорого; посему давно уже практически все со штатов собираю в сборные посылки у посредника. Даже если продавец готов отправить к нам.