Доставка: виды, стоимость, скорость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olrev

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
5
1
0
СПб
Помогите! Купила на Ибее духи за 330 долларов. Оплатила доставку 30. Сто раз написала продавцу, чтобы послал Приорити. Через 5 дней продавец поставил значок "отправил" . Написал трекинг. Начинается LS (что, как я понимаю, означает, что отправил первым классом). Прошло 2 дня с момента оглашенной отправки, трекинг, как и в первый день не читается. Причем не из серии "позвоните позже", а из раздела " нет такой посылки"... Я ему пишу: " Что же Вы такими покупателями разбрасываетесь? Дайте трекинг корректный" Он мне:" Я заплатил 32, 7 доллара!Отправил Приорити!" Про диспут заикнулась...
Пишу через гуггл- переводчик простыми рубленым предложениями. И мне нужны именно эти духи. Не деньги. На что надавить, чтобы справедливость восторжествовала?...

Luzhka

Новичок
Шопоголик
24.10.2011
18
39
0
Санкт-Петербург
Девочки, поделитесь опытом, через сколько посылка будет в СПб? У меня еще куча других с ебей, и их я готова и пару месяцев ждать, а вот это подарок, и проблема в том, что я скоро уезжаю и надолго( Успею ли я получить ее

Обработка 16.05.2012 19:16 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0

Вот последняя запись с таможни

Gesh@

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
65
16
0
Ярославль
Добрый день. У меня посылка из штатов в пути уже две недели и до сих пор нет импорта в отслеживании. Зависла на экспорте. Отправлена USPS Express. Могла ли посылка поменять номер на границе или пора в розыск подавать, как считаете?

Kise

Новичок
Шопоголик
15.10.2010
33
27
0
Тольятти
Vel, а кто будет со мной разговаривать?)
или мне остаётся только ждать?

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
TerraGetta, это если вам повезет, с вами свяжутся. Они иногда "случайно" забывают про такие заявки,так что терроризируйте их чаще.

Roots

Новичок
Шопоголик
21.03.2010
491
391
0
39
Иркутск
Девушки, вы что-нибудь делаете, если оплаченная стоимость доставки не совпадает со стоимостью на конверте(мелком пакете)?
А что сильно отличается?
Я ничего не делаю, так как учитываю стоимость упаковки

• Like
Реакции: Veronica

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Что можно сделать, если продавец молчит?
А что он может сделать?
Остается только ждать.
Сейчас очень плохо идут посылки.
У меня американка 27.11 отправлена и только 8.12 полетела ко мне.
Теперь опять тишина

Olrev

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
5
1
0
СПб
Я у него уже покупала духи за такую же сумму (просто я парф-маньячка). Он тогда честно написал трек ( вот он, кстати, LC587725667US), написал, что отправил первым классом, сколько это стоит. При трекинге в соответствующем разделе вышло, что посылка принята к отправке и отправлена из США. То, что и должно было высветиться при таком способе доставки (Фест класс). Я понимаю, что ждать здесь 21-60 дней. Но ведь высветилось же. Знаю также, что дальше ничего не буде пиаться, и нужно просто спокойно ждать извещение с почты. Кстати, попросил с своего сайта оплатить, не с ебея. Я так раньше не делала.
А здесь сказала, что буду платить как обычно это делаю, с Ебея. Оплатила в пятницу, ну , понимаю, под выходные, не успел человек в субботу. Написала про ПРиорити очень много раз. Выслал в результате 13.01, вот трек, люди добрые, LC116087719US. Не читается. Что-то не припомню, чтобы Приорити не читался через 2 дня. Стремно как-то

Olrev добавил 15.04.2011 в 12:57
Да потом видно же, что это первый класс, по начальным буквам. Про Приорити написала даже в сообщении когда оплачивала ПейПалом.
Об международной отправке стояло - по договоренности с продавцом, но она в принципе была указана, как возможная. Сейчас уже после этой сутолоки вижу, что в своих лотах исправил на международную доставку первым классом.

Последнее редактирование:

Nyaka

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
12
0
0
Новокузнецк
сегодня был третий раз, когда я просто приходила на почту и давала им бумажку с трекингом..так вот, сегодня они нашли мою посылку! она у них месяц лежала и завтра они хотели отправлять её назад)
так что проблема решена

palna

Новичок
Шопоголик
20.02.2010
313
66
0
Санкт-Петербург
Это трэк номер службы FedEx.Могу предположить что из-за ситуации сложившейся сейчас на таможне из-за DHL они временно прекратили принимать отправления из-за рубежа,так что отправили вам FedExом.Пока что информация о местанахождении вашей посылки отсутствует.:yes:

К@ляск@ добавил 24.03.2010 в 16:09
palna, а когда заказ был оформлен?

ох, спасибо. не догадалась бы. Лот был оплачен 5 марта! я выиграла 2 лота - 2 марта и 5 марта. По лоту 2 марта открыла диспут, там 2 позиции - по одной надеюсь на возврат денег, а вторую так и не выслали - но обещают отправить. Но когда открыла диспут по лоту 2 марта, они мне прислали трекинг лота от 5 марта. А уж когда они ее отправили не знаю, думаю только что :(. Трекинг прислали сегодня..
Это очень плохо. Тк 2 марта мной выиграна коляска, я вписывалась в 10 тр, а с Fedex у меня будут теперь проблемы? Это точно FedEx?

nadia

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
84
9
0
москва
Девчонки у меня радость получила :yes: посылку от 3 декабря с дорогущим объективом, была отправлена обычной почтой USPS Priority дошла за 17 дней. Я посылку получила, а по данным почты она еще проходит таможню.
А от 04.12.2010 :bu: USPS Priority Mail нет еще в России. Странно почта работает.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
хочу сама выкупить/оплатить с Ебэя товар и уже чтоб он пришел на склад к посреднику.
Можно ли расплачиваться таким образом российскими картами (Виза Классик) если доставка только по США?
Если можно, то как это правильно сделать? Адрес посредника я забила в Ебеэ как еще один шипинг адрес, биллинг российский. На палке у меня биллинг российский, шипинг тоже Раша. Как еще один шипинг адрес в США добавить не пойму...там при добавлении адреса сразу Россия проставляется...

1. Если карта нормально работает с палкой - расплатиться сможете ПРИ УСЛОВИЯХ:
- что продавец не поставил ограничение принимать только американскую палку.
- что продавец не поставил ограничение высылать только на подтвержденный (confirmed) почтовый адрес

смотрите внимательно описание лота, обычно продавцы про такие ограничения пишут
если есть сомнения - спросите продавца

2. Адрес в палке - не трогаем, оставляем наш фактический в России
Адрес регистрации в ebay - то же самое
Адрес посредника добавляем в список адресов доставки ebay, их может быть сколько угодно в разных странах (у меня сейчас там 8 адресов в 4 странах прописано :) )

Телефон везде пишем или свой мобильный (с восьмерки), или вообще не пишем.
Телефон посредника указывать нельзя! Не пройдет адрес.

Если ebay ругается на адрес посредника - обращайтесь к посреднику как его адрес правильно занести, тут у всех по-разному.

Если ebay не пускает купить/сделать ставку - сделайте адрес посредника основным (primary)

3. При ОПЛАТЕ на первом экране внимательно смотрим, какой выбран адрес доставки, если не тот что нужно - тут же можно сменить на нужный.
Продавец увидит тот адрес, который на этом экране был выбран, и обязан отправить именно туда.

4. Убедить продавца отправить в пределах США гораздо легче, чем отправить напрямую к нам. В 99,9% случаев и убеждать не нужно.

ЗЫ высылать лоты из штатов напрямую без трека - рискованно, а с треком - дорого; посему давно уже практически все со штатов собираю в сборные посылки у посредника. Даже если продавец готов отправить к нам.

• Like
Реакции: dvf, shery-07 и Gelinger

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
грона, для того, чтобы писать заявление о розыске, действительно нужна отправная точка - либо скан квитанции, которую получил отправитель посылки, либо регистрационный номер этой посылки, либо штрих-код - короче говоря, хоть что-то.
Без этих данных заявление на розыск почта не примет.
По поводу возврата денег - связывайтесь с продавцом, все решаемо...
Только, если он вернет деньги, а посылка Вам все-таки приедет - деньги надо будет вернуть.

• Like
Реакции: грона

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
у меня посылка с 1-5 просидела в зоне от въезда до выезда из межд. обмена. Думала получу до праздника. А другая с 1 марта доехать не может. Обычно 3-4 дня уходит.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Mr Anderson, ems - это и есть экспресс Express Mail Service. куда уж больше классов.
минимальные сроки даны на любом из национальных сайтов ems. но как вы сами понимаете, минимальные бывают довольно далеки от реальных. особенно сейчас с завалами на почте, и особенно из китая - очень часто, если не всегда.

CuriousOlga

Новичок
Шопоголик
28.11.2010
165
51
0
Минск
katt-00, а как вы это увидели? У меня сплошные иероглифы...

CuriousOlga добавил 20.04.2012 в 15:45
Извратилась с переводом с китайского через гугл хром - пишет что посылка едет все же в Беларусь, откуда Астрахань взялась?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.