Была вчера во Внуково. Жутких очередей пока нет. Сидят три-четыре "участника ВЭД" (это таможенник нас так обозвал) и заполняют свои бумажки.
По идее, можно ехать на растаможку, не дожидаясь, пока пришлют пакет документов. Мне его таки прислали в субботу о_О! после того, как в пятницу я порычала на девушку Анастасию, которая на справочном телефоне у них сидит, и оставила сразу три заявки, чтобы мне перезвонили. Кстати, адрес электронки я не оставляла, его взяли из инвойка Вики. Так вот... в высланном пакете документов, кроме того, что прикреплено к первому посту, была только моя накладная UPS. Это полезная штука для тех, кто пользуется услугами брокеров, не выезжая во Внуково самостоятельно, и для тех, кто хочет заполнить хотя бы какие-то бумажки заранее.
Приходите, называете последние 4 цифры номера накладной (он же трекинг) и вам выдают все документы и шаблоны, которые нужно заполнить.
Про подарки вроде уже писали, но я все равно слажала ))) Поэтому повторю, вдруг кому пригодится. Подарки увеличивают сумму инвойса на 5 долларов каждый. Поэтому если была многоуровневая скидка, то нужно вычитать только сумму этой скидки из стоимости маек-трусов-кофточек. Сумму подарка вычитать ни от куда не надо. Т.е. если в инвойсе UPS стоимость груза у вас идет 335 долларов вместо 330 реально потраченных, то итоговая сумма в пассажирской таможенной декларации должна быть именно эти 335 долларов. Стоимость доставки в декларации не учитываем.
Eugenika добавил 14.12.2011 в 13:41
ой да! и накладная ЮПС смотрите чтобы была полная. а то меня на таможне развернули обратно в офис, т.к. не хватало одного листочка, а там как раз была общая стоимость указана. из-за этого я сначала 15 минут ждала, пока поищут-отксерят эту бумажку, а потом еще минут 20, пока таможенник закончит с какими-то бумажками и подойдет к окошку за моими документами.