У меня тоже была посылка на сумму меньше 5000тыс, поэтому пошлину я не оплачивала. Заплатила только за брокерские услуги, тк самостоятельно ехать на таможню не было времени.
И вот что от меня потребовал ЮПС, чтобы выпустить посылку :
Стандартный комплект документов для оформления товаров, пересылаемых через границу РФ в адрес физических лиц.
1. Копия паспорта гражданина РФ (основные сведения, прописка, регистрация по месту пребывания);
В случае перемещения товаров гражданином иностранного государства необходимо предоставить копии паспорта, миграционной карты, визы, регистрации на территории РФ.
2. Письмо в Пулковскую таможню, с просьбой произвести таможенное оформление груза, с указанием по позициям наименования товаров, кол-ва, стоимости (образец прилагается);
3. Договор на оказание брокерских услуг;
4. Документы, подтверждающие право собственности на товары:
· Платежные документы (счета, чеки, счета-фактуры, товарные чеки);
· Выписки со счета;
5. При необходимости, документы с техническим описанием товара, подтверждением стоимости из независимых источников и др.
Сроки подачи таможенной декларации – 15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам в месте их прибытия на таможенную территорию РФ.
Документы для таможенного оформления могут быть предоставлены следующим образом:
· в виде скан-копий по электронной почте;
· по факсу отдела таможенного оформления
· в отдел таможенного оформления UPS по адресу: ...