Девочки, как и обещала, отписываюсь по своей ситуаци.
Рассказываю по порядку- сделала 2 заказа со своего аккаунта на один адрес и на одного полчателя с разницей в один день, первый приблизительно на 211 долларов, второй около 251 доллара. На таможню две мои посылки прибыли в среду и четверг соответсвенно. Всвязи с этим я и позвонила в таможенный отдел ЮПС, дабы удостовериться, что обе мои посыли успешно миную таможню. Я, наверное, сделала все мозги оператору Марине
, зато получила много полезной информации
Хочу напомнить, что сейчас ЮПС не доставляет в адрес физических лиц, исключениями являются несколько крупных магазинов, в т. ч. и наша Виктория, которая, собственно, меня и интересовала.
Во-первых, теперь мы владеем полным списком из семи заветных городов, в который входят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владивосток, Краснодар, Новосибирск и Ставрополь. Для чего он нужен, скажу позже.
Во-вторых, как объяснила мне Марина, теперь такого понятия как "лимит в неделю" не существует. Лимит общий для всех почтовых служб- та самая 1 000 евро в месяц при общем весе грузов не более 31 кг. Единственное, что я забыла сделать- уточнить, календарный ли месяц или, может, какой другой?
Если ваша посылка С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ не превышает 200 евро, таможню она проходит легко и просто без всякого декларирования. В случае превышения суммы в 200 евро (но не более 1 000 евро) посыль нуждается в декларировании (а не растаможке). А вот теперь о разнице между жителями семи волшебных городов и простыми смертными. Если получатель груза с превышением живет в чудо-граде из списка, ЮПСовцы САМИ СВЯЗЫВАЮТСЯ С НИМ и предлагают задекларировать посылку. Если же получатель живет в городе, который в списке не значится, ему нужно внимательно отслеживать свою посылку и САМОСТОЯТЕЛЬНО СВЯЗАТЬСЯ С ТАМОЖЕННЫМ ОТДЕЛОМ ЮПС в день прилета просылки или на следующий, короче, отлавливать свою посылку, пока она в Москве, т. к. если ваш адрес в списке не значится, никто вас искать не будет, посылку просто отправят обратно в магазин, при чем в течение одного дня. Задекларировать посылку можно дистанционно по эл почте, на форуме и в частности в этой теме этот вопрос обсуждался неоднократно.
Проще говоря, теперь можно сделать заказ и на 1000 евро и спокойно получить посылку экспрессом, не разбивая его на 5 маленьких и не переплачивая за доставку, или получить 5 заказов до 200 евро за один день
Пока писАла, курьер первую посылочку принес уже