galyakom, Галина, я вчера с Anna Scherbakova целый день переписывалась, а сегодня она перенаправила меня к другому специалисту, ни на один вопрос не ответила по-существу и ответы постоянно были противоречивы, она даже написала, что DHL не работают с Borderfree, не думаю, что ее ответ надо воспринимать.
Nataliya159 добавил 27.08.2013 в 12:33
pelena, Елена, DHL вот что пишет:
"Наталия, если Интернет магазин пишет о Duties & Taxes, то это пошлины и налоги, которые уплачиваются таможне. То есть в России, Вам предстоит оплатить только брокерские услуги DHL Express. Если Интернет магазин пишет Duties, Taxes & Brokerage, то при получении груза, Вам оплачивать ничего не придется"
Nataliya159 добавил 27.08.2013 в 14:22
Что бы никого не вводить в заблуждение, особенно новичков (как я сама) отпишусь.
Ответ DHL последний :
Наталия, еще раз уточнила в отделе импорта. Грузы, идущие из Интернет магазина BorderFree могут идти на условиях DDP. Условия Duties & Taxes включают в себя все платежи, то есть пошлины, налоги и брокерские услуги. Однако, исключение составляют грузы, которые декларируются в зоне деятельности ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) и ЮТУ (Южное таможенное управление).
Извините, что пришлось так долго выяснять информацию для Вас.