Здравствуйте!
Без понятия. Все вопросы про деятельность ТК Энергия на территории Китая - к самой ТК. Они не наша часть)))
Мы пробовали что-то у них узнать, так они попросили рассказать, как мы работаем
Так что я бы не слишком надеялась на подобные цены и услуги.
Поскольку: 1) Цену на вывоз я не вижу. Бесплатно таможню всё наше добро не пройдёт в любом случае. Цена на доставку до меня из Маньчжурии равна цене на доставку до меня из Забайкальска. Это значит, что никто мои вещи вывозить не будет. Они поедут сами. Если они будут запакованы в коробку - их вскроют. Кто будет их там собирать, паковать обратно и выяснять "что упало, что пропало"?
2) В прайсе по Китаю написано:
Для перевозки грузов из/в Китай необходим паспорт (копия) отправителя. Перевозка по Китаю оплачивается отправителем.
При таможенном контроле груз досматривается полностью. Товар перемещается в соответствии с Российским Законодательством о правилах перемещения товара через таможенной территорию.
Что значит, что груз поедет самостоятельно.
Читала я правила... ага... И приедет ко мне -
Они нигде не пишут гарантируют ли они сохранность груза на таможне, будет ли это вывоз на вашу фамилию с соответствующими ограничениями по весу и стоимости товаров в месяц... Кто будет паковать ваши товары в России или в Китае, как это будет выглядеть, кто несёт финансовую ответственность за их паковку и наличие при получении...