Анна, на мой взгляд, не очень этично обсуждать Ваши недовольства работой моих коллег в этой ветке.
Как ни крути, а мы ведь с ними конкуренты.
И мне бы очень не понравилось, если бы нашу компанию обсуждали не в соответствующем разделе, а у соседей по форуму.
Согласитесь, это не справедливо. Ведь тут они:
- во-первых, вряд ли увидят Ваше сообщение;
- а во-вторых, даже если увидят, не смогут на него ответить, ведь это же чужая ветка.
Правда, если все таки ответят, я не буду против.
Еще пара моментов, если позволите.
1) Комиссия пэйпал - это не скрытый источник дохода посредника.
Они не кладут эти деньги к себе в карман. Это процент за перевод денег самой платежной системы. В ней тоже не альтруисты работают, к слову. И потом, этот процент, мне кажется, всем известный факт. Кстати, Сбербанк снимает 1% за перевод. Вы думаете они с нами делятся?))))
2) Способы доставки у каждого свои. И по большому счету, только посреднику решать на каких условиях предлагать свои услуги. Ведь только он знает, что рентабельно для его бизнеса, согласитесь. За Вами же остается полное право выбора, право предварительного и внимательного изучения всех условий работы.
3) Замены - заменам рознь. Иногда выкуп заказа растягивается на неделю.
Анна, поймите, что мы, как и Вы, пытаемся не только сэкономить, но еще и зарабатывать. И, если человек в течение недели предоставляет ссылки на замену, оператор выкупа вынужден возвращаться в заказ вновь и вновь. А это его рабочее время, которое в Китае, несмотря на всеобщее убеждение, стоит не так уж дешево. Но вряд ли Вы об этом думали в подобном ключе, правда? Думать о других, вообще, бывает довольно сложно. У нас, кстати, тоже официально заявлены ограничения на предоставление замен, я только уже и не помню какие, так как мы их не применяем. Ведь если по ту сторону монитора вежливость и корректность - оператор всегда ответит тем же.
Ребята, давайте подытожим.
Работа посредника и клиента - носит только совместный характер.
Игра в одни ворота а-ля "Я же вам заплатила, и теперь вы обязаны" тут не очень уместна.
А проявлять уважение ко времени и интересам другого должны, пожалуй, обе стороны.
А вообще, ведь я была права, Анна, Вы изначально были настроены негативно, не зная меня, не зная работы нашей команды.
Зачем же Вы воспринимаете посредников, как дармоедов и мошенников?
Посредничество - это труд большого количества людей, это финансовая ответственность и риски, это куча организационной каждодневной работы.
Почему же, читая Вас, мне кажется, что Вы думаете, что мы лишнее звено между продавцом и Вами? Это очень непродуктивный настрой и неправильное отношение к своему помощнику в Китае.
Я искренне желаю Вам найти своего посредника. Чтобы Ваше мнение в конечном итоге изменилось в лучшую сторону)))
И, кстати, на мой взгляд, именно на "данном форуме" как раз таки находятся посредники первой руки, а не перепродажники наших услуг, коих великое множество в сети.
Не могу сказать, что после этого наш бизнес рухнет)))
Извините. Не очень профессионально, но не удержалась)))