Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Санта

Новичок
Шопоголик
01.10.2010
18
0
0
Краснодар
Ух-ты, а я думала только у меня проблема такая, а нас здесь много! Отправила возврат аж 20 сентября ЕМС. Судя по треку, с 29 висит на итальянской таможне. Отправила скан счета им, письма уже неделю пишу каждый день(!!!!!!). Ни ответа , ни привета. Теперь понимаю, что не все потеряно:)

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
Девоньки, мои возвраты от 30,03 и от 7,03 переданы в итал. таможню 11,04 !!!!Сколько примерно они там могут находится??? Примерно?? Опытные , подскажите!! Я все переживаю, чтобы прикрепленные доки дошли!!

Лена, туда как правило быстро и доходит всегда, а вот на итальянской таможне зависает надолго (у меня и больше месяца получалось и меньше) просто если долго будет висеть лучше написать в YOOX (может затерялись бумаги скажут и попросят продублировать) а вообще мне чудится, что они ждут и скопом потом забирают в какую-то определенную дату или день несколько посылок сразу:ah:

• Like
Реакции: karmensita

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
danilchik, да, я и не жду, что моя посылка будет трекаться. мне тут девочки сразу сказали, что для этого нужно было отправлять мелким пакетом. Я вчера написала письмо в Ёкс. Спросила, не поступила ли она на склад. Сижу, жду ответ!

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
ОльгаТарасова,
Да, посылка на таможне. Спокойно ждать можно пару-тройку недель. Обычно за это время все начинает двигаться дальше. Иногда все может занять чуть больше времени.
Когда посылка выйдет с таможни и направится в yoox, в статусе События будет "Покинула ММО", а графе Дополнительно (самый правый столбик) "Bologna Cmp Windows"

Таис-Таис

Душа компании
29.06.2011
1 160
4 129
113
Калининград
Ponatalia, меня утешает, что две английские, одна немецкая и одна американская висят с таким же статусом. Все на экспорте, значит, капризы емс и пр, а не потеряшки.
Хорошо, что разные получатели, а то как придут в феврале одновременно:ag:

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
Galink,
Нууу, остались еще вещи, неподвластные ЕМС. Такие, как, Дед Мороз, "новогоднее чудо"...

Так я сама ранее и писала, если до 1.12 купим приедет, после жди после НГ, вот и до болталась:ag::ag::ag:
Главное, чтобы наши глобальные желания исполнялись, остальное ерунда:super_smilies022:

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Galink, у меня вообще перестали ставить сортировку, покидает место международного обмена и дней через десять сортировка Краснодар...Ну Новосибирск - это нечто....

• Like
Реакции: Galink

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
tatyana an,
Были у людей намерения, но, так, по-моему, никто и не решился. За возврат кто-то должен платить в любом случае. Сумму можно прикинуть на калькуляторе на главной странице ЕМС. Единственное, она может оказаться меньше, если пойдет по тарифам договора yoox с ЕМС. Но это так, догадки.

• Like
Реакции: tatyana an

danilchik

Новичок
Шопоголик
26.03.2012
100
313
0
Voronezh
у меня вчера посылки от 13.06 и 18.06 импортнулись. А две от 16.06 зависли. Но думаю, скоро сдвинутся. Помню в предыдущий раз бесплатной доставки мы по 2 недели ждали импорта.

juno

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
6
0
0
almaty
по трекингу? непоняла...
вообще посылки получаю по емс.
обычно дней 5 и все, а тут так долго.
на колл центре емс говорят что из италии ушло 27-го, а до нас пока не дошло.

ТатЛит

Новичок
Шопоголик
06.09.2012
362
387
0
Москва
Одно письмо по электронной почте, с уведомлением о жалобе в Роспотребнадзор,
О! У меня тоже одна посыль висит на сортировке с 3 января, а вторая вообще с 19 декабря валяется в месте вручения с 3мя попытками невручения по тех. причинам (написала заяву на розыск-клали с прибором как говорица:bu:)! Подскажите плз на какое мыло писать письмо счастья с жалобой?

Anastaciacool

Душа компании
Шопоголик
16.04.2010
151
260
63
СПб
Девчонки, я с вами, мне тож такое письмо пришло... будем надеятся, что не обманули!

Csena, у меня тоже сапоги на осень))))видимо по дому буду ходить, да ладно, скорей бы уже получить!

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Доминика,
[OFF]
А в досудебном порядке, да, отказывают именно на этом основании.
Мне кажется, не стОит бежать впереди паровоза. То, что в сложившейся ситуации самый действенный вариант - решение вопроса в судебном порядке, и так ясно. Но, все же, известны ситуации не только, когда ЕМС присылало просто отписки, но и реально проводило расследования и находило отправления, случаи, когда возмещения выплачивались без всяких судебных издержек, и когда посылки доходили после признания ЕМС их утерянными (а для получения возмещения акта об утрате для yoox будет достаточно). Заявление в милицию или прокуратуру совсем не поздно подать сразу после окончания срока расследования, хоть что-то на руках будет. Тем более, что суд это дополнительные издержки для Oki на данный момент, которые будут возмещены когда-нибудь потом, и тоже не факт, что не во внесудебном порядке.
Кроме того, как Вы представляете себе заявление в милицию на ЕМС о краже? Краже чего? Это пока еще не имущество Ирины. До момента вручения под роспись это пока еще имущество yoox. Представитель ЕМС честно скажет, что получено заявление на розыск и идет расследование, которое занимает 2 месяца. На этом дело будет приостановлено опять же до окончания расследования как минимум. Как-то так.[/OFF]

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Опытные шопоголики, скажите, у кого-нибудь посылка висела на экспорте больше семи дней? По пять раз в день проверяю ее статус и ничего. Стоит писать в yoox, это как-то повлияет на скорость? Да, посылки с треком - это зло.
Моя с экспортом от 14-го сейчас все там же и висит. Видимо, я снова "попала" со сроками доставки у Юкса. :aq: Как бы до НГ получить, там подарки.:bu:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
N_V,
Да, правильно.

olgetta22,
На официальный ответ у yoox отведено 7 рабочих дней. Возможно, yoox ждет дополнительной информации от почтовой службы. По трекингу что с посылкой?

• Like
Реакции: olgetta22

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
YAMAMOTO,
Наша декларация для них по барабану.
Ну, вообще то, она не наша, она международная форма CN-22 (или CN-23).

7mila,
Получается смысл заполнять 5 экземпляров.
Единственная дополнительная информация, которая там содержится (и не содержится в международной форме) - это то, что данное отправление - возврат конкретному магазину. Возможно, применяются разные ставки таможенных пошлин.

ocsana5

Душа компании
Шопоголик
09.07.2010
1 097
3 063
113
Москва Московская обл.
ocsana5,

Карманы нормальные. Только они, почему-то, разодранные все Сегодня принесли посылку из Штатов - тоже карман разодран, документов сопроводительных нет, расписаться не на чем. Хорошо, адресный ярлык на стикере наклеен, и декларация. И из Кореи пришла небольшая - там вообще никаких карманов. И никаких документов, кроме тех, что на стикерах. Наверное, да, по поводу стикеров надо будет вопрос с yoox обсудить.

В приемную ФТС
В Рубрике выбрать "Неполучение -> МПО".

Спасибо!
Карманы значит такие,что из них неудобно доставать доки,вот и рвут...
Это хорошо если запечатают потом(так было уже на моей посылке)
А если нет,то потом вот в общий контейнер и жди не понятно чего.

Караул, эта посылка зависла,остальные не понятно где...

ocsana5 добавил 18.10.2012 в 15:51
Блин, ну где же наши посылки от 25-26... Конечно ЕМС будет говорить, что их нет иначе пришлось бы ответить, что они почти месяц делают у них... Ну не может же целая партия потеряться.... И с другой стороны, что им так долго делать не двигаясь дальше...

Действительно, не понятно что...
А не могла Итальянская сторона,например напортачить с доками?
Такое ведь тоже бывает...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.