Доставка и возврат YOOX (часть 7)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Raili

Новичок
Шопоголик
08.03.2011
85
390
0
РФ
@oresteya, у вас пломба должна висеть магазина, сфоткайте чтоб ее видно было

Raili добавил 03.07.2018 в 09:20
@kulab, ясно, спасибо
Надеюсь что недолго ждать придётся зачисления денег))

Последнее редактирование:

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Trevega, а перезаказать нельзя? Или нет размера. Я бы отослала с такой то разницей в цене.

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
@ДуМа, я не паникую)))) разрабатываю стратегию по погашению кредитки :ag: поэтому уточняю как могут развиться события, если совсем не приедет ))))

хохо, лёд тронулся, господа присяжные заседатели...у меня одна зависшая посыль только что прошла регистрацию...всё-таки волшебные пинки играют роль..спасибо тем, кто потрусил КС, а КС инициировала генеральную уборку в Шереметьево :ag:

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Девочки, подскажите пжл... Выше читала, что можно сделать возврат в юксовской коробке, но она со скотчем и надписями какими-то. На почте разве такую примут? Они всегда с меня трясли абсолютно чистые коробки...

Не во всех отделениях принимают.

Самые крупные метки заклеиваю листом с адресами куда-кому и файлом с документами , мелкие закрываю "заплатками"

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
официального ответа нет, а у вас статус обновился, на каком статусе пропал возврат?
Возврат не пропал, статусы обновляются, но очень неспешно... Обновления были 5 дек (продление срока выпуска таможней) затем 5 января (ожидается подтверждение стоимости и обработка в сорт центре) и наконец 19 января дважды обновился - покинул место межд обмена и опять обработка
Словом, гуляет мой возврат по разным сортировочным узлам с 1 декабря, со дня отправки прошло 75 дней, но это не предел, кто-то писал, что рекорд 80 с лишним
Я перестала беспокоиться, никуда не пишу, жду

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Она вернётся в Москву снова. Моя тоже так ехала недавно. Из Москвы в питер и обратно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вы не поняли. я живу в Спб. И посылки приходят на Пулковскую таможню. А потом в Ем сразу. Ни на какой почте России не сортируются.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
Добрый вечер!
Для статистики (уже писала здесь про мой многострадальный возврат, отправленный через Латвию, было заявление на его розыск), в пути 58 дней:
Почта Италии
Передано в доставку по Италии
31 января 2018, 15:36 ITMILA, Италия
Продлен срок выпуска таможней
23 января 2018, 17:01 ITMILA, Италия
Прибыло на границу Италии
22 января 2018, 18:19 ITMILA, Италия
Доставлено перевозчиком в страну назначения
17 декабря 2017, 13:45 MXP, Италия
Почта Латвии
Поступило на склад перевозчика
13 декабря 2017, 17:38 RIX, Латвия

В пути еще два возврата, отправленные в январе.
Искренне надеюсь, что все мы попали в рождественские и новогодние завалы, и почта с таможней исправятся.
И еще и Yoox снова отправляет с задержками - на прошлой неделе отправили с задержкой в 4 дня, и сейчас висит в обработке заказ от 27.01.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
Возврат от 20 декабря, с 25 января на таможне в Италии - статус "продлен срок", вчера написала в КС, вначале пришла отписка о том что на таможню не можем повлиять и тд, сегодня пришло еще письмо от КС: "Сообщаем Вам, что мы отправили запрос в почтовую службу при таможне в Италии о наличии у них Вашей посылки и мы свяжемся с Вами как только у нас появится дополнительная информация." Буду ждать...
Понимаю, что глупо, но ЧТО вы им написали??? меня 2 раза бортанули((((((((

Yanis

Активный пользователь
Шопоголик
03.11.2012
86
202
33
Ярославль
Sladkoro4ek добавил 18.02.2018 в 07:53

Не докажете, следовательно, не возместит. И это не причина для возврата за их счет.[/QUOTE]
Т.е то, что они заведомо обманывают покупателя и продают подделку, а выдают её за оригинал - это не причина для возврата за их счет?

_niki_

Новичок
Шопоголик
27.09.2011
227
1 792
0
Москва
@finaak, ну вообще, дела с yoox все хуже и хуже. Попробуйте открыть спор в Пейпал, если через него платили. Еще где-то выкладывали координаты европейской торговой комиссии или как-то так. Можно попробовать и туда написать. Пишите, что возврат гарантированное магазином и правилами торговли право покупателя, которого вас неожиданно лишили, не потрудившись даже объяснить причины. Данные трека подтверждают, что был отказ магазина. Почтовая служба не могла самостоятельно вернуть отправление, хотя может и попробуют что-нибудь такое сочинить. Напишите еще на итальянскую почту и спросите о причинах возврата. В теме где-то тоже мыла разные итал. почтовиков выкладывали.
Я писала как-то итал. почте на [email protected], еще есть какие-то мыла:
[email protected],
[email protected]
Есть еще мыла SDA Express Courier, головная у них Poste Italiane, но непонятно каким боком взаимодействие.

• Like
Реакции: ArzuG и Laruscha

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
@arigel, тогда я в таких случаях топаю в кладовку и выуживаю оттуда коробку нужного размера) Но что-то мне подсказывает, что у вас такого схрона на черный день нет)

• Like
Реакции: arigel

Ania08

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
227
231
0
Дальний Восток
У меня тоже зависло шесть заказов, самый ранний от 15 марта. Все в статусе Ожидант отправки из Италии. Написала КС они все валят на российскую таможню((

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
я с экспортом от 28 марта жду, тоже застряла

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Ания 777, Юлиана, не стоит беспокоиться. Обычно 7-10 рабочих дней. Хотя мне последние возвраты компенсировали буквально на следующий день после получения.

• Like
Реакции: Laruscha и Ания 777

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 946
5 124
113
Москва
Вчера пожаловалась на посылку от 28 марта, что без движения, сегодня уже выпущена таможней, так что , девочки , скоро и ваши объявятся.
оооо, круто! спасибо за инфо!

Дашатрик добавил 20.04.2018 в 20:55
Ну нет, ваша статистика не верная)) Как минимум, еще 27 число не до конца разобрано, я вот жду)
статистика она такая - всегда с погрешностями ))

Jacklisha

Новичок
Шопоголик
09.12.2013
42
98
0
Курск
@Jacklisha, многие так делали, магазин деньги вернет, обратно посылка едет под тем же трек-номером. Чтобы посылка не лежала в отделение ЕМС, лучше сразу оформить отказ от посылки. В некоторых субъектах возможно оформление отказа по телефону, в некоторых - только по письменному заявлению. Узнать порядок отказа вам лучше заранее в вашем отделение ЕМС.

Доминика добавил 24.06.2018 в 23:48

Сделайте скрин по этому заказу из ЛК палки.

Спасибо большое!!!

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, посылка задержана на таможне ввиду отсутствия необходимого для таможенного оформления счета-проформы, КС юкса пишет мне :
Мы убедительно просим Вас отправить нам новую копию счета-проформы в течение 3-х рабочих дней по электронной почте. В случае неполучения от Вас данного счета в указанный выше срок, мы не сможем растаможить Вашу посылку, и она будет отправлена Вам обратно
Кто уже был в такой ситуации, что в точности нужно сделать? Заранее спасибо.

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Спасибо,
завтра им позвоню, думала горячая линия у них платная, но раз бесплатно))
И написала им, но РР предательски молчит и игнорирует... а я волнуюсь.

Карту не планировала перевыпускать, хотела после этой привязать другую.
Тогда стоит позвонить.Вроде в настройках можно задать параметры "оставить средства на счету РР",а затем перебросить самой на др карту.Другую карту можно и сейчас привязать.Ну или потратить на покупки :dersive:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.