Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
на всех сайтах отслеживания статусы немного отличаются, поэтому уточнила.
Я так понимаю Ваш заказ застрял на экспорте. Тогда подождите еще пару дней, думаю он объявится. Юлиана, проверьте также на сайте почты Италии и на где посылка (в данное время там активнее обновляются статусы). Если через пару дней не объявится, напишите заявление на розыск.
Спасибо, Наталья, буду надеяться на лучшее, у меня такое впервые, раньше только ит.таможня себе такое :ag:"позволяла"

• Like
Реакции: iva123 и Люкс

Люлёка

Активный пользователь
Шопоголик
07.07.2014
22
115
28
Москва
Светский,Доминика,Люкс , девушки спасибо огромное за советы,номер возврата есть,я стараюсь на всякий случай всегда его получать.Как то вы прям расставили по полочкам у меня в голове) Действительно рисковать из за джинс большим возвратом неразумно,а письмо попробовать написать в службу поддержки можно,а вдруг пойдут на встречу,хоть и не сговорчивые они в последнее время.

• Like
Реакции: Shtreg

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
У меня самый ранний возврат от 7 ноября висит со статусом: Ожидается подтверждение стоимости от получателя..
Никуда не пишу - тупо ждууу))

• Like
Реакции: Хлоя3 и Volnushka

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@Nat727, У нас в Спб в прошлом году ЕМС не работал только 1,01, вообще можно на гор. линии уточнить как у вас будет работать.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Skazkaaa, ждать, конечно, все-равно быстро вряд ли ответят)))

Sladkoro4ek добавил 20.09.2017 в 10:27
До 10 дней принимают они

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skazkaaa

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
при заказе адрес поменяла и забила его в адрес по умолчанию. И вот пришло письмо об отправлении заказа, а там старый адрес.

К сожалению ничего не изменить ( по моему опыту) и Юкс не сможет помочь. На будущее при подтверждении заказа перепроверяйте адрес включительно до самой оплаты, у меня при заказе с телефона часто соскакивал.
Можно попробовать позвонить на ГЛ ЕМС, но вряд ли будут что-то менять.

Люкс добавил 10.10.2017 в 11:58
Хочу вернуть штаны стоимостью 5400, почтой России посылкой норм возвращать? (пытаюсь сэкономить) Или все таки не жадничать и ЕМС отправить?

отправляйте ПР, по срокам одинаково, а переплата за ЕМС в разы дороже. Возвраты и на значительно большие суммы отправляют.

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
В самом магазине долго обрабатывался заказ, а сейчас на таможне Италии который день лежит и не двигается. Если месяц хранят, то норм , успеем вернуться
Можете еще для спокойствия позвонить на гор. линию ЕМС и уточнить все вопросы.:yes3:

bukva

Душа компании
Шопоголик
09.12.2010
278
3 220
93
Краснодар
Девочки подскажите пожалуйста если отправляю возврат, номер почтового отправления нужно регистрировать где-то на сайте?

Urcel

Новичок
Шопоголик
01.09.2016
8
285
0
Санкт-Петербург
С пайпалом вроде понятно, с юксом не понятно. У меня в заказе несколько позиций, часть хочу вернуть, на все один номер возврата, но если возвращать в одной посылке, то по лимиту пайпал не прохожу, хочу разбить на две. У каждой в бланке возврата будет указан один номер возврата, так можно?

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
Девочки, один заказ от 18 стоит со статусом "Ожидает отправки из Италии" 23 ноября! У кого-то еще в этих числах зависло отслеживание?
А еще один заказ от 22 до сих пор В ОБРАБОТКЕ. В клиентскую пишу- ни ответа ни привета...Вот что делать? Там теплые вещи, ребенку ботинки на меху, ходит мерзнет...
Главное еще была одна посылка от 22, так она уже вчера пришла и все отлично...

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
я и спросила про минимальную стоимость. это 0,5, которые почта россии рассчтиала от 250 до 1050. по факту сколько будет? у кого какой опыт? был ли у кого-то опыт стоимости посылки меньше 1000р рублей?
Расценки смотрим на сайте почты России ТЫЦ
Должны совпадать с точностью до копейки (исключение - авиапосылки из регионов, где рублей сто могут накинуть). Если в почтовом отделении посчитали не так, как по ссылке, то это повод для претензии на возврат излишне уплаченного)
Посылки до 1 кг отправляем мелким пакетом, свыше 1 кг - посылкой.

• Like
Реакции: Laruscha

sofya26

Активный пользователь
Шопоголик
28.01.2015
20
81
13
Россия
Добрый день,у кого-нибудь еще есть посылки,которые в экспорте с 18 декабря?

Ksu812

Душа компании
Шопоголик
07.02.2011
1 051
284
83
Москва
Здравствуйте!
Help!!!
Заказала ребёнку к школе одежду и обувь.
По треку с 18 августа отправление ожидает отправки из Италии.
Это нормально? так долго. Боюсь, не успеть
Заранее благодарна

NikaGeraskina

Новичок
Шопоголик
22.05.2016
78
2 221
0
Добрый вечер. Я все мариную свой первый возврат. Можно неподршрдшие вещи из двух посылок обьединить в одну? ( в одну коробку) и по вашему опыту лучше отправить почтой или емс? Коробка на пару кг.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@vetikop, Лен, моя "проблемная" доставлена и возмещена (в таком статусе 3 недели на таможне валялась)

Люкс добавил 03.05.2017 в 07:46
@Marina2101, Марина посылки можно и наземным и авиа отправлять. В следующий раз настаивайте заглянуть в компьютерную программу, которая позволяет сделать выбор отправки. По МП только авиа, как выше девочки и писали.

Люкс добавил 03.05.2017 в 07:48
@NikaGeraskina, ничего себе((( У меня последний возврат 3,382кг -1470 (наземный)

Люкс добавил 03.05.2017 в 07:51
@Sunrise7, хотя сейчас у многих такой статус на таможне считаю , что лучше бы написать и уточнить.

Zmrzlina

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
89
311
0
Астрахань
Статус «прочее» у меня висит на сайте Почты России. Если посмотрите по сервису Гдепосылка, то там этот статут выглядит как «проблемы на таможне». Девочки говорят, что это нормально

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Светский, Светлана, пусть все закончится хорошо!
Вы правильно сделали, что позвонили местному оператору - я впала в ступор, когда в посылке (я же не подозревала, что она чужая, еще и вскрыла ее) вместо цветных вещей обнаружила что-то похожее на белую рубашку, а потом в инвойсе увидела данные другого человека. Позвонила на горячую линию - они "ничего не знаем, документы нигде не вынимаются, обращайтесь к отправителю". У Yoox стандартный ответ - сожалеем, делайте возврат. Парень после моего письма ему звонил в Yoox - ему то же ответили.
А примерно 1,5 месяца назад у меня снова была путаница с посылками - утром звонит курьер, говорит, Вам посылка, большая (я слегка удивилась, т.к. было грамм 600), а буквально минут через 10 звонят из EMS (курьер потом сказал, что это их начальство), извиняются и говорят, что доставки не будет, т.к. только что позвонили с таможни, перепутали документы, поэтому посылку вернут на таможню, а мою привезли дня через 4 (причем по отслеживанию было видно, что ее отправили только тогда, когда чужая с моими документами приехала на таможню). Поэтому путаница происходит, когда вынимают документы (хотя на горячей линии EMS сказали, что этого не может быть).
Я после прошлогодней истории первые месяца 2 была бдительная, сверяла номер в сопроводительных документах с номером на коробке, сейчас перестала.
Удачи Вам!

• Like
Реакции: Светский
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.