Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
Девчонки, подскажите, вы обычной почтой отправляете или ЕМС? Нужно отправить топик, он оказался безумно прозрачным.. А стоимость самого топа половина стоимости за доставку емс...
Емс если за счет магазина возврат. А так обычной почтой. На скорость доставки в итоге не влияет. Основной затор на итальянской таможне.

tabularasa36

Новичок
Шопоголик
15.08.2013
89
1 513
0
Воронеж
и у меня до кучи еще вопрос)
кто отправлял несколько разных возвратов в одной посылке? все возвратные инвойсы вместе складывать в одно "окошко", или каждые 5 бумажек в отдельных файлах на коробку наклеивать?

RivA

Душа компании
Шопоголик
12.06.2009
213
2 177
93
Москва
Моя от 21 февраля все еще на таможне. Документы попробовала предложить.
Сказали :" Не надо." Ждем-с....:(

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Прошерстила интернет, толком ничего не поняла можно или нет отправлять.
Отправлять, конечно, можно. Что касается родной коробки, часто отказывают по причине наличия "левых" надписей на оной. Т.е. по правилам "левых" надписей, стикеров, не должно быть. Стикеры и т.п. можно, конечно, отодрать. А вот по надписям yoox уже от каждого работника почты будет зависеть, насколько они ему покажутся криминальными. У меня еще вечно номера маршрутов и какие-то другие тайные метки ЕС ручкой на всю посылку накаляканы.

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
можно один экземпляр оставить на всякий случай себе!
Спасибо! Я его отсканировала, так что в компьютере остался, можно распечатать сколько угодно, если что.

blackhair добавил 01-11-2015 в 09:20 PM
Ой, девочки, спасибо большое за ответы, для меня теперь многое прояснилось. А то поначалу я взялась заполнять на англ. языке какие-то бланки , но осилить не смогла и плюнула на это дело.
А я распечатала 5 бланков и уже собиралась заполнять, там мне показалось просто совсем. Но тут пришло в голову в коробку посмотреть, а там инвойс заполненный.:ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rizhus

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Ни у кого такого не было?
Было у меня недавно такое же, но что тут сказать? MI это Милан, наверное. Сортировка, наверное, сортировка...Ваш кэп:ag:
Вот со второй посылкой теперь те же самые статусы.
А статус ,,не зарегистрировано,, может быть просто сбоем. Повторно запрашиваешь - и выводится.

Доставлено 21го и пока тишина. Решила выждать 7 рабочих.
Заказ от 24го висит в обработке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ponatalia

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
11.05. С какого срока у почты розыск?

Диана, боюсь ошибиться, но мне кажется по истечении 3 мес. Точно должны принять заявление. Лучше уточнить на горячей линии почты России.

• Like
Реакции: Yera

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
А в чём наглость-то? )) Но я вообще всё отправляю ЕМС, а уж брак - тем более.
конечно,это не наглость.я считаю,что лично мне без разницы(кроме разницы в цене) как отправлять.но не вижу смысла делать для магазина пересыл дороже,если мне без разницы по удобству и скорости.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ирсен,
Этот вопрос надо будет задавать, если действительно развернут, и уже по получении здесь почтовая служба сможет ответить на данный вопрос. Причины могут быть разные - утрата адресных ярлыков, отстутствие таможенных штампов страны отправления, отсутствие адресата и иные. У меня так с мотивацией по 1 п. давным-давно ЕМС разворачивал отправление из России обратно в Штаты, хотя, все уже давно в электронном виде передается, был ли штрих-код на отправлении и возможность его считать.

И что делать если она обратно придет?
Отправить повторно?

wayfarer

Новичок
Шопоголик
Девочки, в политике yoox прочитала, что они возврат денег делают только на ту карточку, с которой была произведена оплата. Я оплатила вещь карточкой, которая заканчивается в конце этого месяца, будет перевыпущена новая. Я могу вернуть вещь, которую оплатила этой карточкой? Мне на новую карточку деньги вернут, это ведь не та карточка будет, с которой произведена оплата, проблем не возникнет?
Сбербанк?
Они перевыпустят карту с тем же номером, проблем не возникнет т.к. счет тот же. Был возврат средств по косяку из английского магазина.

Альфа перевыпускают карты с другим номером, но возврат средств тоже проходит без проблем. У самого был случай с альфой и юксом, карту сломал пополам сразу после отправки возврата.

Наверняка с другими тоже не должно быть проблем

• Like
Реакции: Godnesss и Kitnis

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
У меня тоже от 5го в обработке. В посылке 6 вещей. Как бы до н.г. успеть. А то возврат пей пел оплачивает только до 31 декабря. А вдруг понадобится. Эх жаль статус Суперстара на быстроту отправки не действует. Девочки пишите кому отправят. :ax:

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Девочки, подскажите пожалуйста, можно сделать возврат двух или более вещей одним пакетом(посылкой)? и если можно то как это правильно сделать( по подробней)? Заранее СПАСИБО!:ax:

Тата Луцкая

Новичок
Шопоголик
28.10.2014
106
1 146
0
Тула
60 тыс заказов это круто. Когда же они их разгребут?

Мои заказы от 30 и 8 отправлены, первый уже пересек границу.
А вот заказ от 3 декабря до сих пор висит в обработке((
И возврат доставленный в YOOX 26 ноября до сих пор не компенсирован.
Письмо им писала, ответ получила. Он стандартный.

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
@Elenochka))), а после какого этапа они из Италии развернулись? Не прошли таможенное оформление?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Зашибись, еще и после подтверждения две недели?!:ai:
Подтверждение о рефанде приходит только после того, как рефанд инициирован (т.е. после того, как yoox отправляет распоряжение своему банку о возврате средств). Срок до 14 дней оговорен абсолютно всеми продавцами, и зависит от в бОльшей степени от банка эмитента карты (т.е. от банка получателя рефанда). Но как правило на карту все зачисляется в течение 2-3 рабочих дней, некоторые банки зачисляют и по выходным.

• Like
Реакции: Брюква

Orinna

Новичок
Шопоголик
22.08.2015
266
3 993
0
Новосибирск
Позвонили из ЕМСа, завтра посылку от 30.11 обещали привезти. Так что в понедельник очередной возврат помчится на помощь:ag:.
сегодня привезли заказ от 30-го, разбитый на 2 посылки и посылку от 5-го, которую я даже и не начинала ждать.
Всего 7 вещей и все ок!!, но одни штаны вызывают сомнения, тоже думаю - может закинуть их в приготовленный возврат для кучи:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.