Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slada

Новичок
Шопоголик
02.10.2012
26
25
0
замкадье
Подскажите, можно ли отправить сапоги обратно без коробки?
Только в пакете от ПР?

светлана40

Новичок
Шопоголик
девочки, что же это такое?! экспорт возврата был аж 6 числа и ни слуху, не духу!
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ, ВООБЩЕ У НИХ ВСЕГДА С ВОЗВРАТАМИ ТАК, ПО 1,5 МЕСЯЦА НАДО ЖДАТЬ ЧТОБЫ ДЕНЬГИ НА КАРТУ ВЕРНУЛИ.:(

Lalla

Новичок
Шопоголик
27.01.2013
64
367
0
Москва
И я сегодня получила письмо о компенсации!!! ..ночью.. :ah:
Два с небольшим месяца с момента отправки и - вуаля! :)

• Like
Реакции: Уфимка

Nataliya159

Активный пользователь
Шопоголик
26.02.2013
204
74
28
Белгород
Доброго времени суток! Пишу здесь в теме возвратов в YOOX, так как темы с интернет-магазином valentino.com не нашла, но он входит в компанию YOOX S.p.A. , имеющей юридический адрес: Via Nannetti 1, 40069, Zola Predosa (Bologna), Italy (Италия).
Приобрела там 20 сентября туфли, не подошли, отправила назад, четко следуя всем инструкциям по возврату. 6 октября отправила, 10 посылка с возвратом уже находилась в Милане и находится там по сей день в статусе ожидания предоставления таможенных документов. Пишу в магазин, ответ приходит стандартный, что на склад возврат не поступил, а оформлением таможенных документов занимается отдел логистики, так что ничем помочь не можем. Что делать дальше ума не приложу. Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией прошу отпишитесь и дайте мне дельный совет, опасаюсь, что мой возврат или назад ко мне вернется (это в лучшем случае) или просто будет утерян.

Mauka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2010
335
792
93
Москва
Девченки а сколько стоит отправить емс в италию например до 1кг и больше 1КГ? или почтой дешевле, а то ктото писал что отправили емс и цена мне показалась как почтой россии

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
Жанна, номер карты останется абсолютно тем же. Это номер Вашего счета. Изменится только срок действия у новой карты.
Кроме того, этой старой картой Вы имеете право расплачиваться до конца января.
Точно номер карты останется прежним? Недавно у меня закончилась карточка банка связной, мне дали новую карточку с другим номером. Не помню, как происходит со сбером.
UPD Поискала в инете, пишут, что номер карточки сохранится. Ну, тогда проблем, думаю, не должно быть :)

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Madeira,
Переводится как
"Отправлено из места международного почтового обмена Линате в таможенное отделение Линате".
Просто дословно в трекинге отображена передача посылки на таможню из ммпо.

ПО второй посылке запись на итальянском можете дать? В трекинге часто записи повторяются, итальянцы не всегда детально отмечают перемещения ммпо - таможня, вернее, практически никогда. Посылки бывают похоронены в ммпо и на таможне в среднем в течение 3-4 недель.

streetracer

Новичок
Шопоголик
14.06.2013
227
1 996
0
Москва
Решила написать собственную статистику по возвратам для информации. Может пригодится кому-нибудь. Отправляю из М., обычное отделение, не центральное.
Самая быстрая доставка- меркий пакет АВИА, примерно 2 недели. Это быстрее, чем EMS. По цене не сильно отличается от наземной доставки.
ЕMS отправка- месяц-полтора-два. Думаю, что задержки связаны с таможенным оформлением за границей.( имею в виду Италию, Францию)
Мелкий пакет наземный- примерно как ЕMS ходит- около 2-х месяцев.(((

Beata

Душа компании
Шопоголик
27.11.2009
138
431
63
35 регион
Beata,
В разделе Возврат Клиентской Службы

Когда захожу на анкету возврата - требуют указать номер заказа, когда ввожу номер - пишут, что введен неккоректно. Не вижу в разделе Возврат, где можно скачать анкету возврата. А без анкеты возврата точно нельзя отправить?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Джулья,
К сожалению, увы. У Вас одна запись "Линате прибытие в ММПО" (это импорт) и "Линате (откуда) покинуло ММПО Линате (куда)". Вот когда еще раз будет прибытие в ММПО Линате (выход с таможни) и "Линате покинуло ММПО Болонья", вот тогда точно вышло и поехало в yoox. Это просто дубли записей, на русском более подробно получается.

Дата Индекс Место Событие Вес Дополнительно
24.07.2013 00:00 Csi Milano Linate Прибыло в место международного обмена
24.07.2013 00:00 Csi Milano Linate Покинуло место международного обмена Mi Csi Linate Am
24.07.2013 00:00 Centri Postali in lavorazione
24.07.2013 00:00 Centro Postale accettato dal centro postale

• Like
Реакции: Джулья

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
morello,
Средний срок до импорта из Италии на текущий момент 10 дней. За Ваши посылки уже можете не беспокоиться. Их давно выгрузили из самолетов.

• Like
Реакции: morello и karmensita

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
ответили мне на письмо о возврате, написали потерялись ваши проформы, вышлите еще раз, посылка на таможне. Сделала скан копию отправила, и написала, что по моим данным обе мои посылки уже 13.12. покинули таможню....:aq: кто врет не знаю:ai:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Olusa,
Сначала посмотрите, не указаны ли в инвойсе два номера накладных. Туфли могут приехать отдельно. На всякий случай, если второй номер не обнаружите, можно отправить запрос в клиентскую службу.

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
Да, это номер возврата, который присылает йокс и который надо вписать в возвратный инвойс

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
паниковать?писать или сразу звонить?
Можно было просто написать, что все уже приложили.
Статус стандартный для всех отправлений ЕМС. Помимо возвратного инвойса таможне еще нужны документы от магазина, подтверждающие возврат.

• Like
Реакции: swetmalik

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
Кошмар! Я последний заказ сделала 24, 30 получила!

Trudi добавил 01.01.2015 в 17:57
Из Америки большая посылка от посредника , шла 4 дня вчера принесли)))

Последнее редактирование:

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
pelena
Да я думала, она уже где-нибудь на пути к складу мчится :ag:
а ей еще на таможне лежать - не перележать.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.