Всем день добрый
Моя бедовая голова не в состоянии уже разобраться с моей проблемой, я запуталась,подскажите пожалуйста:
Заказала на dhgate.com моб.телефон, перед отправкой попросила проверить продавца товар на зуб, обещал всё проверить и выслать именно мою модель. Прошёл месяц, разумеется пришёл абсолютно другой аппарат и не проверенный (намертво запечатанный), про качество вообще молчу (заряд.устройсво просто рассыпалось в моих руках). Грозилась продавцу открыть диспут на палке, если он откажется забрать его обратно.Он попросил прислать фотки того, что я получила, при этом отвечает на мои вопросы раз в 4 дня... В итоге терпение кончилось,открыла диспут, переписка моя в палке шла только с сервисной службой dhgate, а не с самим продавцом и состояла она из моих многочисленных претензий и пары их строк - типа, не переживайте, инфа передана продавцу, всё будет Ок. Неделю всё это продалжалось, продавец пропал, в итоге я перевела диспут в претензию и тут он объявился, но у нас вся переписка с ним зафиксирована только на сайте dhgate, т.е.в палке димагогию разводила только я.... Я потребовала вернуть мне стоимость товара и оплатить пересылку в 20 баксов обратно в Китай , на что он ответил:
I will ask dhgate to refund you after checking your returning parcel .
Thanks for all your help .
Я правильно понимаю, он просит переслать ему товар, но это совершенно не означает, что я получу бабосики за телефон и пересылку? Т.е.он попросит, а руководство сайта ещё подумает, дать денег или не дать??
На палке не зафиксировано наше с ним общение, я могу переслать им как то нашу перписку? (как я поняла, после перевода диспута в клейм, я писать там уже ничего не могу..?)
Подскажите пожалуйста, как обычно выглядит возврат денег в подобных случаях? Сначала деньги должны вернуть, а потом мне высылать им товар? Или наоборот?
Заранее всем Спасибо!