У меня опять сложилась ситуция похожая на ту что я описывала 2 месяцами раннее в этой теме . Купила сумку за 300 дол (опять у прода со 100 рейтингом)заявленную как новая , без бирок( но бирки имеются, просто срезаны). По фоткам все ок. Пишу продавцу мол правда ли она новая и почему тогда без бирок ? Она мол, не волнуйтесь сумка супер-пупер ,без бирок –потомучто поторопилась их снять, а потом все таки решила что цвет не мой . Приэтом переписка велась очень дружелюбно и позитивно . Вообщем я ее покупаю ...... Приезжает cумка , нормально так поношенная , с потертостями, царапиной снизу,зымызганая внутри,и мелким сколом на фурнитуре. Я ей пишу почему ты мол обманула и что делать будем ? Она мне в истеричной форме мол эта сумка у тебя уже 2 недели , почему ты только сейчас мне говоришь о каких та проблемах ? Я вот думаю , писать ей что сначала вещь приходит на склад , а только потом ко мне или не стоит ?И вообще для палки это имеет какое-то значение ? Или палке все равно и покупатель априори прав, независимо от того что доставка шла через посредника и фактически 2 недели находилась в чужих руках , которые теоритически могли эту сумку поюзать?
Cham добавил 07.09.2011 в 09:50
И еще маленький поскриптум ,что я решила сама для себя и зареклась покупать у частных продавцов на ибей . Просто получается что каждый непорядочный может выставить свой секонд хенд , заявить его как новый и продавать . Ведь он кроме как негативного фида ничем не рискует . Ведь палка его даже не обяжет возместить мне расходы на пересылку. А почему ? ( риторический вопрос) и в чем смысл защиты покупателя , если я второй раз на ровном месте попаду на возврат ( я думаю эта сумка долларов на 70 по расценкам емс завесит )