Прошу помочь советом.
Заказал навигатор с тинидил. Платил палкой. На 44 день открыл диспут по недоставке. Магазин через день предложил подождать пару недель, я согласился. Спустя 5 дней навигатор благополучно пришел. При получении оказался некомплектный, отсутствовало крепление(Clip) к автомобильному держателю, по этой причине закрепить его в машине невозможно. Написал об этом китайцам на палке(в диспуте) и на сайте магаза. На сайте откликнулись быстро, предлагают выслать обратно, естесственно, за мой счет. Меня это не устраивает, поскольку в остальном с навиком все в порядке, закачал Навител и карты. Искал у нас какое либо крепление на замену, оказались у навика очень специфичные вырезы. Более менее подошло только одно универсальное, но пришлось отдать за него около 25 долларов. В переписке на палке вообще ни хрена не читают мои сообщения, продолжают предлагать подождать посылку, как будто она еще не пришла. Отправил им переписку с сайта, где извиняются и просят выслать назад навигатор. Пока ответа нет.
Вопросы у меня следующие:
1)Диспут открыт по недоставке, но товар мной получен.
2)Поскольку крепление для навигатора мне пришлось купить, могу ли я требовать у китайцев частичного возмещения - долларов 20-25.
3)Срок для перевода диспута в претензию истекает 23 января.
4)Такие требования если не договорюсь с китайцами, как будут расценены палкой?
5)У меня есть видеозапись вскрытия посылки, но там не очень видна вся комплектация, в основном снимал и обращал внимание чтобы был не разбит сам навик. И если ее нужно представить то как это сделать, имеется ввиду на палке.
Заранее благодарю за советы.