Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.
Елена здравствуйте.Мне отправили посылку из германии,вот номер 674765465601 и тишина.остановилась 24 числа с надписью "Груз везут в страну назначения".хотя до меня из Германии пару километров.
у себя в городе в ваш филиал дозвониться не могу.как узнать что с посылкой, где застряла.
Anassa,
Я не оправдываю работу DHL, но прежде чем делать заказ, стоило уточнить, как работает DHL в вашем регионе и какие могут быть проблемы. DHL всегда была очень проблемной службой, а форумов сейчас ооочень много и инфу найти не сложно.
Ну, а в том, что вы платите на 15% больше, DHL совсем не виновата.
Напишите жалобу, адрес вам дали. Может полегчает.
Александр, добрый день! Нет, к сожалению, не можете. Изначально должен быть указан адрес по прописке, так как Вы будите предоставлять копию паспорта для декларирования груза на таможне. Вы можете получить груз из данных Интернет магазинов в городе Белгород, при условии, что стоимость груза не будет превышать 200 евро, вес не будет превышать 5 кг и на груз не потребуются дополнительные разрешительные документы.Добрый день, Елена! В белгород нет доставки физическим лицам, могу ли я делать заказы из магазинов net-a-porter.com и mrporter.com на адрес юридического лица?
Катя, я только сейчас обратила внимание, что у меня похожая надпись в моем трек-листе. Спустя 5 дней должна появится надпись Die Sendung wird im Zustell-Deport fur ну и т.д., что означает, что посылка на территории России и ей будет присвоен российский трек. Смотреть его в поле UPU code. Этот код можно трекать на сайте почты России.
Желаю приятных покупок!
Елена, здравствуйте,
Спасибо за оперативный ответ.Ниже даю ссылку на tracking с полной информацией, может быть я ошиблаь и написала Вам не тот номер.
Parcel No 1550 2291 678 770 B
Senders Ref 18513261
Consignment 2291678770
Collected Date 10 Mar 2010
Service w e parcel - dpd express
Delivery Delivered, POD available, signed for by MCDONALD, on 15 Mar 2010 at 10:07
мне представтель ДЧЛ ответили, что "Документы и содержимое приведены в соответствие, так, чтобы каждый мог получить свою посылку."
моя накладная 2208367140 ... можно узнать долго она еще на таможне жить будет?
а то... уже 2 недели заполучить не могу ее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить доставку DHL с farfetch в город Владимир (Владимирская область)?
Спасибо за ответ, Елена.Здравствуйте, Анна! Какой конкретно город Вас интересует? Если посылка уже отправлена, пожалуйста, сообщите ее номер, чтобы я проверила возможность переадресации.
Елена, здравствуйте.Наталья, я очень сожалею, что произошла такая неприятная ситуация с Вашими документами, они не были переданы сотруднику в работу. Примите наши искренние извинения. Сейчас очень большое количество грузов в работе, поэтому возникают накладки подобного рода. Могли бы Вы продублировать Ваше сообщение с заполненными документами на мой адрес [email protected], я обязательно передам информацию ответственному сотруднику.
Екатерина, я понимаю Ваше обеспокоенность, Вы можете получить официальный письменный ответ по адресу [email protected] и с ним обратиться в Интернет магазин.Касательно того что условия DDP не распространяются на Дальний Восток. А сам BorderFree знает об этом? как теперь истребовать с них вернуть то что я заплатила при размещении заказа? Или Дальний Восток такая особая зона где люди должны платить дважды?
И еще вопрос, почему же раньше в июле например мне доставляли посылки стоимостью свыше 200 евро, и не просили ничего платить?
justkoryushka добавил 13.09.2013 в 04:37
А как-то можно получить это разъяснение по внутренним условиям компании что ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) и ЮТУ (Южное таможенное управление) особенные в этом плане? Чтобы как раз предъявить в магазин для возврата.
У меня одна посылка пришла на доставку уже, утром позвонили сказали - вот у вас еще оплата наличными висит, и еще одна посылка в пути. По обеим я заплатила сборы в БордерФри, и обе я не получу пока не оплачу 590 рублей. Я понимаю вроде сумма небольшая, но дважды платить я не намерена. И вообще если бы мне заранее позвонили и предупредили об этих платежах, я бы могла сама съездить в аэропорт и все растаможить, почему предъявили все по факту "посылку не дадим пока не оплатите"?
Елена Максимова, спасибо за ответ!
Вот хотя бы несколько номеров накладных:
4839826331
8800129015
8771246223