Доброго дня!
Впервые сделал заказ c доставкой DHL(до этого как-то обходился доставкой EMS)
Получил сегодня смс от DHL,что в мой адрес ожидается поступление груза...
и просьба выслать документы на e-mail какой-то сотрудницы.
Указано,что докуметы нужны : паспорт с регистрацией,заказ от интернет-магазина,подтверждение оплаты.
Теперь прошу расшифровать-что значит выслать заказ от интернет-магазина?(вообще то,заказ делал я в интернет-магазине,а не интернет-магазин у меня(это если логически рассуждать)
во-вторых,логичнее писать сканы страниц паспорта,а не ВЫСЛАТЬ ПАСПОРТ
и что такое подтверждение оплаты(как это выглядит,это самое "подтверждение оплаты"
И еще-можно ли на сканах страниц паспорта написать от руки,что это страницы только для такого-то номера заказа и такого-то магазина(чтобы мои данные не могли в дальнейшем использоваться неизвестно кем и где)
Спасибо.
p.s.
В результате звонка сотруднице,выяснил,что можно обойтись и цифровыми снимками страничек(по-закону подлости у меня именно сегодня сломался сканер) с пропиской и фотографией и электрнного письма от магазина.
Т.е. сотрудники DHL при доставке посылок стоимостью до 200 Евро,на глазок(по настроению,не с той ноги встал/встала) определяют,с кого и какой набор документов потребовать.
При этом,на у них сайте нашел инфу,что если вы-физическое лицо и стоимость отправления не превышает пресловутые 200 евро,то дополнительно НИКАКИХ документов не нужно.Просто ждете курьера и все.
Сами себе противоречат и пишут для себя и для нас инструкции,на случай" как бы чего не вышло"!
Как-то сразу расхотелось совершать покупки с использованием DHL-брокера.