DHL-прямая связь. Все вопросы о работе компании.

Starna

Новичок
Шопоголик
20.07.2011
235
23
0
Санкт-Петербург
У меня снова вопрос по моей посылке (5234040011). В чт пришла смс о том, что скоро получу посылку. Накануне всегда приходит такая смс и в чт же посылка была на таможне. Но! В пт я ее не получила- она зачем-то снова пошла на таможню. Статусы такие же, как в чт. Решили перетаможить? Снова посылку получу через 10 календарных дней, когда раньше за 5 получала..
Это уже ничего не поменяет. Мне просто интересно, нужно теперь всегда в среднем 10 дней планировать на доставку, чтобы это не было неожиданностью?

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Ольга, с данным магазином мы не работаем, возможно имелась в виду не доставка DHL Express, а простой почтой.

Здравствуйте!

Хочу сделать заказ с сайта overstock.com. Доставка у них DHL express, сумма заказа 5241р., доставку насчитали 4980р.
Нужно ли будет растамаживать или посылка доедет до меня без проблем?

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Елена, добрый день. Прошу прощения за долгое ожидание, удалось выяснить, какие варианты существуют для Вас относительно таможенного оформления: с оформлением данной посылки остаются следующие варианты:
1. Вы можете самостоятельно проводить оформление на таможне в Саратове. Сопроводительные документы, поступившие с грузом, мы Вам передадим. В таком случае по статье 281 ТК РФ п.3, возможен упрощенный порядок таможенного оформления, поскольку не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, не требуется обязательного подтверждения соответствия товаров.
2. Таможенное оформление через таможенного брокера DHL, путем подачи заявления в таможенный орган. В данном случае, будет применяться общий порядок мер нетарифного регулирования (получение разрешительных документов), поскольку содержимое посылки - корсеты, на которые требуется разрешение СЭС и сертификат соответствия.
3. Вы можете приехать в аэропорт Самара и произвести таможенное оформление самостоятельно в течении одного дня. Сопроводительные документы на груз Вам передадут наши сотрудники.

Здравствуйте Елена, я очень жду посылку 1529665594, я отправила все необходимые документы, инвойс 68$, меня также попросили отправить чек, и я перепутав, отправила чек от другого заказа на 250$, после того как я поняла, что ошиблась отправила правильный чек, сумма которого с достакой менее 5000р, мой брокер Роман Земцов, сказал что я буду должна заплатить за растаможку дополнительно 6000р, на каких основаниях вообще у меня требуют чек, ведь таможенная стоимость это инвойс, или max инвойс + доставка? Роман также не хочет проводить растоможку по упрощенным праилам, что теперь будет с моей посылкой? я первый раз пользуюсь услугами DHL, и надеялась на понимание и быстрое обслуживание...

также Роман, не отвечает на большинство моих вопросов, только говорит об огромной сумме, которую, я буду должна заплатить... что делать?

Тыковка

Новичок
Шопоголик
27.10.2009
784
559
0
41
Москва
Елена Максимова, здравствуйте, мне должна придти посылка из Китая, отослана будет в 20х числах апреля, это товар оплаченый продавцу с доставкой $133товар + $69 доставка, продавец уведомил что будет отправлять службой DHL. Для получения товара от меня, что нибудь нужно будет? Заполнить какие либо документы, доплатить какие либо пошлины, налоги?

Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если подобный вопрос уже поднимался.

П.С. про отпуск прочла, жду ответа после 6го числа. )

valkyrie

Новичок
Шопоголик
27.12.2010
3
0
0
СПб

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Ирина, добрый день, вынуждена признать, что с начала марта этого года у нас, действительно, возникли сложности с предоставлением своевременной обратной связью по посылкам, прибывающим в Москву из-за рубежа. Это связано с большим количеством грузов, которые задержаны на московской таможне. Мы даже приняли решение временно приостановить ввоз посылок в Москву, так как не смогли оказывать наши услуги должным образом. В настоящее время документы от Вас получены и находятся на проверке у декларанта.

Здравствуйте, Елена!
Посылка мужа (2208383715) лежит у вас уже больше 2х месяцев. С трудом выяснили имя агента (инна лебедева), которая сама не звонит и к телефону не подходит. Наконец смогли получить список требуемых документов от Ивана Сенаторова (и не с первого раза, после обзвона документы не могли к нам дойти 4 дня). Теперь сегодня выясняется, что в посылке лежит неправильный инвойс (на чужое имя).
Почему за два месяца никто не удосужился проверить правильность документов, чем занимаются сотрудники?
Как обычно решаются такие проблемы?

Smail-and-cry

Новичок
Шопоголик
21.05.2010
3
0
0
Саратов
Здравствуйте,Елена.У меня вот какая ситуация.Я купила в Германии вещи.Посредник отправил мне их посылкой (DHL): мин. 1х11х15 см, макс 60х60х120
* До 10кг – Premium - 47 €.Предполагается,что посылка будет у меня через две недели.Она отслеживается.Написано,что она только сейчас передана таможне,хотя идёт уже третья неделя доставки.Я заказываю первый раз,поэтому подскажите,когда же её всё таки ждать!

pitermark

Новичок
Шопоголик
05.11.2008
54
8
0
москва
Елена Максимова,

Вас понял !
Cпасибо за быстрый ответ
вопрос по процедуре
мне будет звонить брокер и попросит еще раз выслать документы или то что я выслал 16 числа вы начнете обрабытывать без моего участия ?

и еще вопрос
у меня есть еще одна посылка из ASOS (тоже меньше 5000 руб)
она выслана 12 го марта
и последний статус у нее
16 Mar 2010 09:55 International In Transit
насколько я понял она лежит гдето в Лейпциге на вашем складе
и ждет своего часа...
какова ситуация с посылками которые так и не попали на территорию России?
когда с ними начнут хоть что либо делать ?

andreyzar

Новичок
Шопоголик
16.03.2011
3
0
0
penza
A как правельно оформить импортную доставку на юр лицо ?

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Ольга, Ваш груз был отправлен компанией Deutsche Post, а не DHL Express. Доставка в России осуществляется Почтой РФ, поэтому Вам нужно отслеживать Ваш груз на сайте Почты России www.russianpost.ru

Здравствуйте. Моя посылка, отправленная из Германии 12.04 висит на экспорте с 15.04... С тех пор статус не меняется. Что можно предпринять и где искать посылку теперь?!
Номер отправления: 764584340556
Международный идентификатор: CL670792682DE

pilly

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
464
52
0
Москва
подскажите, хотела сделать заказ в австралийском магазине, (его нет в вышеперечисленном списке). магазин отправляет на Украину, в Беларусь и Узбекистан, но не шлет в Россию.

интересно, это потому, что у них доставка DHL-ем и для частных лиц из этого магазина доставка в Россию невозможна? или просто они страну пропустили в списке=)

И это только для России такие ограничения? На Укр и Беларусь не распространяются? Просто впервые вижу магазин, который отправляет в вышеуказанные страны, минуя Россию, обычно если черный список, то вместе со всем бывшими союзными республиками.

Вот думаю, стоит им писать , просить отправить мне ли бесполезно, если доставка все равно невозможна по объективным причинам?

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Ольга, сообщите, пожалуйста, номер накладной, я проверю, каким способом будет осуществляться доставка.

Елена,вообще-то я звонила по телефону горячей линии,указанной на сайте www.dhl.ru,
мне ответили,что доставка в Волгоград будет из шопбопа,но поскольку офиса у нас в
Волгограде нет,то с Ростова-на-Дону отправят обычной почтой.
Моя посылка уже на пути в Ростов,я по вашему сайту отслеживаю.
Так я получу посылку или нет?

sem-odin-odin добавил 27.02.2012 в 20:59
Для всех посетителей:
на сайте www.dhl.ru выбрать страну Россия, и на русском можно самим отслеживать свою посылку,естественно зная № трека.
Для DHL № трека из десяти цифр.
Телефон бесплатной горячей линии указан на этом сайте,если не ошибаюсь
+7(800)700-1-500

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
Пожалуйста, примите во внимание, что при превышении лимита мы не откладываем таможенное декларирование грузов, так как это, по сути, уклонение от уплаты таможенных платежей, то есть, нарушение ТК ТС. Обратите , пожалуйста, внимание, что товары находятся под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом.
Спасибо большое! Если бы сразу так Евгений ответил, то вопросов бы не возникло. Несколько дней и звонила, и писала, с трудом разобрались с ситуацией.
Подскажите, пожалуйста, одни говорят, что сумма посылок идёт в лимит днём выхода с таможни, другие - днём поступления на таможню. Кто прав? И как узнать каким днём оформлена посылка, если она проходит таможню на стыке месяцев? И может ли брокер сказать сумму превышения/уплачиваемых пошлин или он не владеет такой информацией?

LanaLee добавил 02.08.2016 в 19:44
предусмотрен возврат груза Вашему отправителю
Хранение груза в данном случае бесплатное?
Почему возвраты отправляют 1 раз в неделю? Это где-то прописано?

Последнее редактирование:

Константин777

Активный пользователь
Шопоголик
11.08.2010
155
78
28
Недоступно
Я вот только не пойму, если DHL в России работает только с вышеуказанными магазинами, то как DHL (к примеру в Германии) может принять груз на доставку физ. лицу в Россию, зная, что дальше границы она не пойдет?

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Ангелина, доставка в Казань возможна

Не очень помогает, потому что мне нужно узнать точно, так как от этого зависит в какой город посылать. В СПб точно до 200 евро есть растаможка, в Мск - такого нет. мне нужно знать придется мне ехать на таможню или просто доставит курьер в Казани

Елена Максимова

Представитель DHL
Шопоголик
02.03.2010
698
115
0
Москва
Добрый день, Елена!
В очередной раз хочется поинтересоваться, что с моей посылкой. Снова идем на рекорд. 4 дня на таможне.

Накладная: 8914944555

Заранее спасибо.
Наталия, добрый день! Ваша посылка поступила на таможню 1 октября. Скорее всего, в связи с праздниками, произошла задержка. Сожалею, что Вам пришлось ее ожидать дольше, чем обычно.

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
Добрый день!
На квитанции за таможенное оформление написано, что с 1 января 2013 вводятся новые тарифы на услуги таможенных брокеров. Где можно ознакомится с новыми тарифами заранее, а не тогда, когда груз прилетит в январе? Каких изменений ждать?

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
Это вы про новогодние праздники?) ну а как? как вы хотели))) не потеряли -и на том спасибо) слишком уж вы требовательны от РОССИЙСКИХ курьерских служб)) название -то иностранное , а работают ведь наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ) а это уже о многом говорит)
П.с.посылка пришла в питер 27 декабря. После способа телефонной моральной разгрузки под кодовым названием "какого хрена" посылка была получена 14 января:boast:

Что-то с математикой у Вас совсем плохо, по пальчикам посчитайте, два месяца назад - это конец ноября получается.

• Like
Реакции: Tramp* и S-ff

staronnik

Новичок
Шопоголик
20.05.2011
1
0
0
Deutschland
Елена Максимова.Здравствуйте. Моя посылка, отправленная из Германии 14.04 висит на экспорте с 19.04... С тех пор статус не меняется. Что можно предпринять и где искать посылку теперь?!
Номер отправления:712112013867
Международный идентификатор: CL418932578DE