FOOL,
Спасибо, за ответ. Я отказалась от доставки одной посылки, но мне просто стало любопытно, на основании чего они действовали.
Дело в том, что мне предлагали оплатить не услуги брокера (в Ростове отсутствует упрощенная схема таможенного оформления), а стоимость хранения на временном складе. (Хранение на таможенном складе стоит 1113 рублей, плюс за каждый день еще по 75 рублей).
Вот подобная проблема
http://edost.ru/voite.php?c=8&p=118 и ответ официального представителя DHL:
Все грузы стоимость товаров и стоимость транспортировки которых не превышает 200 евро проходят таможенное оформление в г. Москва. Так как, суммарная стоимость посылки превышает 200 евро, по процедурам она отправляется в г. Ростов-на-Дону для прохождения таможенного оформления.
К сожалению, в г. Ростов-на-Дону у компании DHL нет склада временного хранения (СВХ) и грузы подлежащие таможенной очистке помещаются на СВХ аэропорта г. Ростов-на-Дону.
Но как я писала выше, суммарная стоимость моих посылок не превысила 200 евро, а DHL приплюсовали стоимость доставки. В местном офисе DHL мне распечатали два commercial invoice моих посылок, в которых была указана стоимость перевозки (freight), которую они и посчитали.
Меня интересует, каким образом я должна учитывать эту стоимость, если ни в order confirmation, ни на сайте она не указана, и я ее не оплачивала? И на основании чего?
По телефону DHL девушка Дарья настаивала, что они правы, т.к. в таможенную стоимость входит стоимостью доставки, несмотря на мои возражения и ссылки на статью 361 ТК:
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.
2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.
Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.
Смотреть далее
На мои предложения предоставить выписки с банковского счета я получила отказ. Мне хотелось бы, получить у представителя DHL объяснения действий своих сотрудников, прежде чем писать официальные жалобы.