Девушки, а вы не боитесь, что Асос из-за такой доставки и кучи возвратов прикроет работу с Россией??? забьют на нас и все..раньше прекрасно без России обходились...
И еще...все знают правила таможенного лимита и непредсказуемость асоса в отправке...Может все-таки вам подстраховаться и разбивать заказ на несколько???
Что значит забъют на нас???
Асос один из крупнейших поставщиков Великобритании, если они выходят на российский рынок, то должны анализировать ситуацию, возможные проблемы и т.д. Это же не магазинчик за углом, а крупный ритейлер!
Они должны знать через кого и как они отпраляют, если пользуются услугами DPD, значит должны были быть в курсе, что в России все это доходит через ДЧЛ, которая является коммерческой ко, соответственно ИХ покупатели должны заплатить пошлину в размере 6000 за вещи стоимостью 5000 (утрирую). Мы вообще-то не в свободной экономической зоне живем, чтобы выбирать для нас оператора, который 5000 лимит ставит!!! У нас пошлины-то ого-го!!!
Я конечно понимаю, что это не их проблемы и они не должны разбираться в наших законах, но могли бы предупредить хотя бы , что они стали пользоваться услугами не Роял Мейл и ПаселФорс, а ДПД!!! Я 8 заказов до НГ сделала на 10000 и все ок, а тут им вдруг захотелось изменить и они не проинформировали покупателей, я теперь с 2мя посылками должна попасть на таможню. Неприятно, как минимум.
Российские покупатели делают хороший оборот, не надо плохо про нас.
А теперь я не могу себе позволить купить на сайте куртку за 200 баксов, т.к. у меня будет посылка с растоможкой, это они учли??? Сколько покупателей они потеряют!
Знали бы вы какие покупатели-немцы! да они хуже нас раз в 100!!! Мы-то привыкли к тому, что с нами не считаются, а они там знают свои права и будут качать. Это мыне пойдем на почту и не будем заморачиваться с возвратом вещички за 30 баксов, а педантичные немцы в самый последний день пойдут, отправят, да еще жалобу накатают!
Вот так.