Как я самостоятельно растамаживал посылку.
Ещё раз огромное спасибо за информацию
Илечке и
BearKitty!
4-го марта в 10 утра я приехал в Москву на Павелецкий вокзал.
К 11 утра добрался до складов DHL на ул. 8-го Марта, 14 с.1 (пешком от м. Аэропорт 1.2 км). По внутреннему телефону позвонил Червоному Владимиру Григорьевичу - 6653. Если звонить с городского или мобильника, то надо набирать номера DHL (495) 956-1000 или (495) 961-1000, дальше добавочный 6653. По прямому телефону 961-10-26, указанному на сайте таможни и в шапке этой темы, дозвониться не получилось ни разу. А по телефону DHL и добавочному 6653 инспектор каждый раз сразу брал трубку.
Владимир Григорьевич сказал подождать, вышел на ресепшен, отвел в кабинет для посетителей, объяснил, что оплатить пошлины можно будет только в отделениях банка "Славянский Кредит", потом акцептовать платеж в отделении таможни на ул. Профсоюзной, 125 и вернуться со всеми документами обратно до 15 часов.
Из документов я с собой привёз:
1. Распечатку инвойса и наклейки с посылки, которые выслал по e-mail агент DHL (за оригиналами ехать не обязательно, это развод!);
2. Распечатку страницы заказа с ASOS;
3. Свой перевод инвойса на русский язык;
4. Подтверждение платежа из банка с печатью (не обязательно брать именно выписку, зачем таможне видеть другие ваши операции по карте);
5. Копию паспорта (первый разворот и прописка).
На месте заполнил заявление и бланк с описанием товаров по образцам. Справочник кодов ТНВЭД там есть, в бланк нужно вписывать полный код, 10-тисимвольный, а в инвойсе указаны только первые 4 цифры. Поэтому лучше подберите все номера заранее. Справочник с пояснениями есть здесь:
http://www.alta.ru/main.htm
Пока всё заполнил, пока снова подошёл Владимир Григорьевич, всё посмотрел и посчитал, было уже 12:30. Поехал платить на другой конец Москвы в отделение "Славянского Кредита" на 2-м этаже ТЦ "Золотой Вавилон" (Новоясеневский проспект, 11, м. Ясенево) - это ближайшее отделение к таможне, где нужно акцептовать платеж.
Оттуда на ул. Профсоюзную, 125 (м. Теплый Стан), там простоял в очереди.
В 14:50 успел добраться только до Новокузнецкой, оттуда позвонил Владимиру Григорьевичу и спросил, как быть, тот, к счастью, сказал, что подождёт меня. Соответственно, приехал я не до 15, а только в 15:25.
Поэтому совет на будущее:
Вариант 1:
Сами считайте по известным формулам:
Таможенная пошлина = Сумма x Курс x Ставка пошлины (в %) / 100%
НДС = (Сумма x Курс + Таможенная пошлина) x 0.18
Сумма к оплате = Таможенная пошлина + НДС.
Оплачивайте, потом уже на 8-го Марта.
Курс берите на тот день, когда сможете предоставить все заполненные заявления и необходимые документы, в том числе акцептованный платеж.
Вариант 2:
Если ехать сразу на 8-го Марта, тогда лучше подъезжайте в районе обеда и считайте по курсу на следующий день. Далее оплачиваете, акцептуете и на следующий день возвращаетесь на 8-го Марта со всем необходимым.
Потому что при том, как я бегал, до 15 я не успел. И если бы инспектор не согласился принять после 15, а только на следующий день, пришлось бы мне ещё раз ехать в банк, оплачивать разницу в курсах (т.к. на следующий день курс был выше, как назло), потом ещё раз на таможню, а только потом на 8-го Марта.
Ну, а теперь, после растаможки, всё равно никак не доставят до сих пор.
http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/esh...Include=RESULTS&type=fasttrack&AWB=2208344633