Всем привет!
Сапожки Kamik и сандалики Stride Rite с Амазона
1. Сапожки Kamik Footwear Snowbug3 Insulated Boot
Мех, конечно же, исскуственный, но есть надежда, что сапожки будут достаточно тёплыми. Лёгкие и, думаю, удобные – ребёнок не проявляет желания немедленно их снять, а, наоборот, с удовольствием обувает.
Очевидный и огромный плюс – эти сапожки очень легко обувать. Цвет на самом деле фиолетовый, как на картинке Амазона – это у меня что-то цветопередача на фото не удалась.
На сапожках указан размер 6 US / 23 EU. Лично мне показалось, что на самом деле они чуточку маломерят (т.е. идут где-то на 22.5), но могу и ошибаться
– очень трудно точно замерять стельку внутри.
2. Сандалики Stride Rite SRT Tulip Fisherman Sandal
Повелась на цену – взяла на следующее лето
. Надеюсь, угадала с размером.
Конечно, я предпочитаю обувь с анатомическим супинатором (для профилактики), но если у ребёнка нет проблем с ножками, то время от времени можно носить и обувь без супинатора. Зато сандалики кожаные, что уже плюс.
Я взяла размер 7W, что по их размерной сетке соответствует 23.5 европейскому. Насколько точно соответствует – пока не могу сказать
. По стельке у меня вышли замеры - 14.8 см.
Визуально я бы не сказала, что размер W (wide) такой уж широкий. И хлястик-липучка короткий - я вот даже начала сомневаться, влезем ли мы летом в этот «широкий» вариант (у нас высокий подъём ножки). Так что, не знаю, на какую ножку тогда рассчитаны «обычные» размера
. И, кстати, в многих отзывах на Амазоне о других кроссовочках/сандаликах Stride Rite тоже так и пишут, что модельки узкие, желательно брать W.
Спасибо за внимание!